EVE编年史:他是EVE的极限挑战者 以一己之力干翻全宇宙奸商_网络游戏新闻_中国游戏门户站

“以凡人之躯,比肩神明!“
不论在影视作品,还是动漫番剧,我们总会被那些主角一次又一次超越人类极限,用热血、智慧、毅力“化不可能为可能”而感动落泪。
诸如《复联4》以生命为代价终结灭霸之战的“Iron Man”托尼·史塔克;以及《明日之丈》里燃尽一切的热血拳王矢吹丈。


“以凡人之躯,比肩神明!“

不论在影视作品,还是动漫番剧,我们总会被那些主角一次又一次超越人类极限,用热血、智慧、毅力“化不可能为可能”而感动落泪。

诸如《复联4》以生命为代价终结灭霸之战的“Iron Man”托尼·史塔克;以及《明日之丈》里燃尽一切的热血拳王矢吹丈。

图片1.png

人类是否有极限?就如同宇宙又是否存在边界一般,命题宏大到难以给出准确答案,却可以用行动去不断刷新认知的界限。

而在蕴藏无限可能的太空沙盒网游EVE内,就有着这么一群致力于打破玩法桎梏,挑战游戏极限的爱好者。

这些爱好者中,有些爱探险的舰长,会花费整整十年时间,只为踏遍游戏内的每一处星域,探索新伊甸宇宙的边界;有些爱挑战的舰长,则热衷于开着最破的船,去打最猛的怪,在“船蛋双亡”的生死边缘“刀尖起舞”,创造出最极限的舰船配置下限。

今天咱们要来聊的“狮子头喵”,就是这么一位凭借自己研究出的极限舰船配置,不段挑战深渊竞速玩法上限的“EVE极限运动爱好者”!

图片2.png

(狮子头喵的深渊竞速配置)

开最破的船,打最猛的怪?他屡次打破竞速级玩法极限

在网游界,追求极限配置,开启竞速级玩法的大神玩家数不胜数,但能够像“EVE极限深渊挑战者、新手舰船最佳导师的狮子头喵这样,靠着自己钻研的“出其不意”打法,屡次震惊一众玩家,并致使设计师为了维护游戏平衡性不得不打起精神防备他的玩家,却师少之又少。

图片3.png

作为名震全宇宙的“科研奇才”,狮子头喵自打EVE开放“深渊死亡空间”副本通关式玩法以来,就一头扎进了竞速深渊的极限运动中。开创了“飙车型伊什塔速刷5级火瀑深渊”、“飙车毒蜥巧过4级电子深渊”、“战鹰Hawk单刷3级异种深渊”等等等等诸多非常规竞速流派。

简单来说,他就是一位“开着最破的船,打着最猛的怪”的深渊竞速达人!

图片4.png

(狮子头喵竞速教学视频)

即便对于那些拥有十年以上驾龄的“EVE老司机”而言,狮子头喵巧用偏振武器减少抗性换取高攻击力在深渊飙车,保证“你摸不到我,我摸你一下你就挂”等一系列别出心裁的舰船配置、天马行空的通关思路,也总能让他们眼前一亮,并为之叹服。

所以在很长一段时间内,大部分EVE舰长曾一度怀疑狮子头喵是不是官方派来的GM人员:“他肯定掌握着设计师有意透露的核心数据,才能一次又一次刷新大家对深渊玩法的认知!”

“这个神秘人横空出世的目的,肯定是为了帮官方活跃玩家竞速深渊、研究打法的热情!”

图片5.png

这个“阴谋论”持续了很久,直到某次EVE版本调整,他辛苦研究大半年的配置也在其中,才烟消云散。

此时,舰长们才恍然大悟:“原来狮子头喵不是官方托,而是花式挑战设计师的‘幕后英(黑)雄(手)’!”

这是大家万万没想到的,然而更加没想到的是,设计师前脚刚上线了调整方案,狮子头喵反手就掏出了新的“飙车刷副本”打法,让设计师也不禁感叹……

图片6.png

于是他一战封神,从此坐稳了“深渊打法配置第一发明家”的宝座!

图片7.png

这之后就是设计师调整一手,他就出一手攻略。一来一去的博弈之间,狮子头喵和设计师还真有那么点惺惺相惜的感觉!

图片8.png

从极限运动达人到最佳新手导师,他把全宇宙的奸商都坑了个遍!

与其他“孤独求败”的高冷大神不同,在狮子头喵名扬星海后,他非但没有将自创的深渊打法视为“秘密武器”敝帚自珍,反而转头向新手玩家们科普起了深渊初始舰船配置,致力于用“傻瓜攻略为新老舰长带来笑容”。

图片9.png

(狮子头喵的扫盲攻略贴)

然而“人在江湖漂,哪有不挨刀”。

虽然狮子头喵本人一直秉持着“低调开船,高调炫技”的原则,但身处EVE这个“与人斗”的江湖,难免会有“好心办错事”的时候。

其中最让狮子头喵头大的就是,在他刚发布完一则长达200余分钟的超详细新手扫盲视频,详细介绍毒蜥级舰船巧过各色深渊的配置与操作要点后,部分星际商人就察觉到了“商机”,借故囤积起深渊钥匙与舰船配置相关的特定道具,导致他发视频“反而无意间增加了萌新玩家挑战深渊成本”的窘况。

图片10.png

于是,为了能让宇宙奸商得到一些教训,狮子头喵立刻埋头深渊三天三夜,愣是捣鼓出一套与他之前推荐截然不同的新手推荐舰船与打法,让这批宇宙奸商只能看着自己囤积的货物贬值而欲哭无泪!

图片11.png

更绝的是,愤怒的狮子头喵反手又整出“从0开始做奸商”的系列视频,深入浅出地向新手玩家揭露了EVE星际市场经济变化规律,为吃瓜群众提供了好几套应对宇宙奸商的针对性方案,凭借一己之力整顿了当时星际市场的投机倒把之风!

图片12.png

纵观新伊甸宇宙发展史,狮子头喵都是一位极其特殊的玩家,上至舰船极限配置、深渊速通打法,下至新手教学、市场贸易,他都无一不知无一不精,堪称是新伊甸宇宙行走的百科全书。

图片13.png

更让人敬佩的是,这位学识渊博的大神不仅没有干起“知识付费”的致富之路,反倒热衷于帮助萌新玩家实现各种梦想,激发老玩家挑战玩法极限的热情,也难免他会在很长一段时间,被人们误认为是官方GM。

也正是因为有着狮子头喵这样一批热衷研发舰船配置、挑战副本极限、教导新手舰长成长的玩家存在,让新伊甸宇宙充满温情与人味。

他们在星海内留下的传奇故事,拉近了玩家与玩家之间的距离,让浩瀚的新伊甸宇宙变成了人与人交互的平台。有这样的前辈种出参天大树,后辈乘凉之余,也乐得在谈笑间传颂其美名,这正是网络游戏的魅力所在。

而这一切正是源自EVE玩家不断探索,热衷挑战的特性。在这个高自由度的宇宙,一切皆有可能。只要你想挑战自身,你也可以成为别人眼中的传奇!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post