《传奇3》十周年迎接新的“转生” 新区新职新玩法只待“君临”_网络游戏新闻_中国游戏门户站

10月29日,盛趣游戏旗下传奇系列的又一款经典端游《传奇3》迎来十周年庆典。相比初代《热血传奇》在21周年之际推出《热血传奇加强版》,重在多端互通与情怀回归的特色上,《传奇3》一口气推出新区“君临”、新职业“刺客”、新玩法“转生”等诸多内容,则多了几分经典重生的意味。

图片1.jpg

《传奇3》十年追梦闯玛法 “转生”再战新征程

“转生”系统,是专门面向起源之地(央服)的玩家们开放的新玩法。“转生”共分为五个阶段,完成每一阶的任务即可点亮“血脉”,获得各属性的加成,完成五阶,便可拥有登峰造极的神力。面对一款已运营10年有余的端游,“转生”二字,似乎有着一语双关的另一所指。

《传奇3》:从一开始就是“不一样”的传奇

在提及传奇IP的延展与重塑时,《热血传奇手机版》始终处于不可撼动的贡献地位。它首次实现了游戏终端的跨越和移植,让随时随地开战成为一种新体验。但这种“新”,更多侧重于形式与外沿的改变所带来的体感变化。若论及哪一款衍生品真正做到了内容创新上的差异化,那么非《传奇3》莫属。它虽与《热血传奇》同样根植于端游,却是一脉双生的关系。

图片2.jpg

经典的《传奇3》壁纸

《传奇3》沿袭了“传奇”世界观,也融合了“传奇”系列的游戏特点,而每每提及《传奇3》时,大多数人想到的是“跑船”而非“攻城”,这就是它最具差异化的地方之一。

有玩家在回忆《传奇3》时,说道:“曾经的《传奇3》,上千人一同跑船,船里船外都是人,船关闭后外边还排着一堆人。

从一开始,《传奇3》就在用户心中塑造了独特的记忆。

《传奇3》:细腻、渐进的创新 让玩家体验更舒适

沿袭“传奇”世界观的设定,决定了《传奇3》的创新注定是细腻和温柔的,它无法颠覆性的破坏“传奇”的基调,但这并不意味着《传奇3》完全无法撼动旧有的“传奇”架构。

“战法道”这三大职业被喻为“传奇类”游戏亘古不变的铁三角,从未有人质疑过。直到《传奇3》解锁了第四个职业——刺客,其高攻速、高移速的特色和独特的突袭能力,特别是“潜行”技能,能让玩家在进攻中可以掌握更多先手优势。它非但没有破坏经典“战法道”的战力平衡,反而凭借多样化的编队组合,营造了不同的传奇游戏体验。

图片3.jpg

《传奇3》第四职业刺客即将开放

为什么经典玩法只能有一种?为什么不能有第四种职业?……《传奇3》从首次开放性测试至今,已先后更新了近20个大版本,它一边沿袭“传奇”的经典格式,一边提出疑问,最后将答案付诸实践。从增设坐骑系统到宠物系统,从“BOSS首杀”到“必爆屠龙”……《传奇3》的创新越来越精细化、趋向于更深层的用户实操体验,它不会为引人注目,而给玩家徒增一种庞然的割裂感,它的改变是渐进的,顺畅又丝滑。

《传奇3》:映在车后窗的“十年如一日”

上海“的哥”对传奇有着迷一样的热情。只要看你年岁相仿,又捧着手机打游戏,他便能跟你聊上一路的传奇。这个游戏多么多么好,他充了很多很多钱,爆了哪些神装,转手又卖了多少多少钱。世俗,但却是真爱。

图片4.jpg

《传奇3》将广告投放在出租车车屏上

《传奇3》在十周年之际,将游戏广告投放在了出租车车屏上。不少司机美滋滋的开着车跑,有的甚至还想一直保持这样,广告到期也不愿换下来。这跟早已形成刻板印象的玩家形象颇有偏差,原来传奇玩家并不总是隐藏大佬,暴发户……他们大都是普通的人,做着平凡的工作。

在这十年间,“的哥”讲述传奇的态度也发生了改变。从自豪到感叹,再到一丝叹气。“上千人一同跑船,那也只能是曾经的《传奇3》了。”

的确,随着传奇类游戏数量的不断增多,移动端、云端的分流,昔日千人同屏而战的日常,如今也只能是在重大版本更新时才能看到的景象了。但若“世俗”点想,如果《传奇3》没有始终保持盈利状态,那么十年后的今天,我们可能都无法在出租车后窗瞧见它。由此可见,还是有大批玩家仍驻留在《传奇3》的。

《传奇3》新区“君临” 霸气开测

只不过,唯有在重大节点,我们才能看到端游“最真实”的用户数量。《传奇3》十周年庆典热闹的景象,颇有种过年的气氛。因为不是每次都能遇到“十年”这样的节点,所以新老玩家呼朋唤友,纷至沓来。心里是几分怀旧,又有几分欣喜。对新区“君临”的玩家们而言,签到领金锭、开服抢红利、BOSS首杀爆屠龙等玩法,赠送福利惊喜不断。而老区的玩家们,则在五阶“转生”玩法中忙个不停,每完成一阶,便能开箱拿一波壕奖。世俗,但就是真爱。

近几年,“转生”一直都是比较流行的题材。小说、动漫、电视剧等均拿此做过文章,它以一种“重头来过”的异想,给受众营造了前所未有的新鲜感。这种天翻地覆的变化,总让人惊奇,如同十年前与十年后的《传奇3》,宛若“转生”了一般。

但其实大家都知道,根本没有所谓的转世重生。如果有,那大概是每一天醒来。《传奇3》在日常的版本更新、技能调整、玩法增设等运营活动中,日复一日的蜕变,这一经典端游的“转生”其实就蕴藏于普通的日常之中,与普通玩家平凡的生活,息息相关。

十年如一日,指的是时间变化之快、之巨,十年光阴有时只觉如一日之隙。

而《传奇3》的十年如一日,指的却是时间变化之慢、之细,日复一日的改变与陪伴,如今才走到第十个年头而已。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post