武侠游戏史上最神秘的国度!女娲后人哺育地,仙剑赵灵儿老家! – 游戏资讯(游戏新闻)

如果赵灵儿要上户口,你知道该上哪儿的吗?

当年初遇赵灵儿,小师妹把对方看个精光,嘴角扬起微笑的同时,也是暗下决心要把这位清新靓丽、不惹凡尘的美少女娶回家。

后来随着剧情的深入,这才知道原来赵灵儿的身份可是公主,来自西南方的一个遥远国度——南诏国!

历史上的南诏国可是文明古国。

南诏国崛起于八世纪的云贵高原,经历了13朝140年。在历史上,南诏是一个极具神秘色彩的国度,流传过一些经久不息的传说。

南诏建国后的那140年,刚好处于吐蕃和唐王朝的中间,正所谓覆巢之下安有完卵,能够在夹缝中不被归化兼并,足可谓传奇。如此传奇的国度在游戏中更是频频出镜,刷满“存在感”。

最早让玩家们知道南诏国的游戏,就是当年的仙剑奇侠传98柔情版!

南诏国作为赵灵儿的故乡,在仙剑当中被描绘成了一个人人擅蛊的神秘国度。因为哺育女娲后人的缘故,南诏国设立有大量的女娲庙,宗教色彩尤重,经常会举办一些祭祀和神秘的仪式!

而在仙剑奇侠传中,南诏国算是游戏的后期地图,其南诏皇宫的地下宫殿敌人强度非常高。

而且守关Boss树精可不是好惹的,没有充足的药品准备很难通过。不过好在南诏地宫内有各种回复药,并且飞龙探云手可以在黑苗人身上搜刮出许多药材,这才不至于让玩家在打倒树精前就扑街。

当然在南诏中遇到的各种蛊也让玩家们大开眼界,隐蛊、灵蛊乃至金蚕王,都是不可或缺的道具。

在仙剑系列火遍大江南北之后,很多后来的武侠游戏也将南诏国作为地图加入游戏中。

而在热门武侠游戏汉家江湖即将到来的新版本忘忧录中,其相关剧情正是发生在南诏古国的中心——大理!

在忘忧录的第一期剧情忘忧录·侠宴当中,师姐李佩芷因中忘忧蛊,导致失忆,不再认识玩家扮演的无名剑主。

而罪魁祸首殷青青正是当今大理凤凰教的教主!

为了拯救肤白貌美、新衣服A到不行的师姐,身为无名剑主的玩家会接到一个追上殷青青的任务,这个任务预示着下一次玩家将前往大理,拯救我们的师姐。

当然想要拯救师姐,光凭玩家现在的本事还是不够的。

在新版本当中,游戏内还增加了许多新武学和新装备,助力玩家拯救师姐。

值得一提的是,第一期剧情中玩家遇到的新侠客椿岁也会加入到本次战斗当中,从而让大家提前享受到主角就是这么潇洒的待遇!

亲爱的玩家朋友,关于神秘的南诏国,你还想知道哪些内容呢?

欢迎在评论区留言分享~

(本文由松鼠情报站原创,转载注明出处)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post