狄仁杰:三个技能均可触发普攻法球,法球王正是在下了 – 游戏资讯(游戏新闻)

随着版本节奏的调整,狄仁杰这一老牌ADC凭借着皮实抗打的身板以及物法双修的特性,逐渐成为了较为热门的射手,无论是低中高端局都有其一席之地。当然,狄仁杰的强势也与其独特的法球机制不无关系——他的三个技能均可触发普攻法球效果。

狄仁杰的普攻第三发会打出一次带有穿透与额外法伤效果的卡牌,有时是带有减速的蓝牌,有时则是带有AOE能力的红牌。根据测试不难发现,狄仁杰的这发红牌是能够触发两次法球效果的,比如末世的破败被动、金色圣剑的叠层效果等,都能由这发红牌瞬间触发两次。

可惜,经过进一步测试之后姐夫发现,能由狄仁杰红牌触发两次的法球是极其有限的,真就是只有末世破败被动还有金色圣剑的叠层效果能由其触发,至于其他各类法球均做不到这一点。不过在实战中依旧可以通过购买末世的方式让狄仁杰的输出最大化。

狄仁杰的一二技能机制也颇为特殊,使用这两个技能后均可发射出不同数量的卡牌,在命中敌方英雄后也可造成一定的伤害并触发法球效果。根据测试,狄仁杰的一二技能可以享受完整的吸血(吸血效果为100%,并无衰减)并且一技能可根据和命中目标的距离以及卡牌种类,触发两到三次法球;二技能则大多情况下只能打出一次法球伤害(若距离够远,红牌命中可打出两次末世)

狄仁杰的大招黄牌看上去似乎是一个弹道类技能,不过本质上依旧和普攻类似。该技能同样可以触发法球效果,比如末世的破败被动、金色圣剑的法伤被动等均可由黄牌直接触发。

诸如冰痕之握、巫术法杖、宗师之力的强击被动,闪电匕首的电弧被动等,也可由黄刀直接触发,进而打出更高的爆发。可惜,狄仁杰的三个技能均无法触发技能法球,比如痛苦面具折磨被动、冰杖减速被动、回响之杖法爆被动等,就连在本次更新中重做后的纯净苍穹、暗影战斧、日冕残废被动也都无法由狄仁杰的技能触发。

根据测试,狄仁杰的三个技能均有一定的精准系数,其中一技能精准系数大概在1.5左右(所有卡牌均命中)二技能则是在1左右;大招的精准系数仅为0.8。

如此看来,狄仁杰和金色圣剑的契合度可以说是相当之高。其一,金色圣剑能提供移速、攻速属性方便狄仁杰走打,法强属性则可用来加强大招;其二,金色圣剑的圣剑被动能够由狄仁杰红牌以及三个技能触发多次,进而迅速叠满并打出法伤;

其三,金色圣剑的精准被动也可由狄仁杰的全套技能触发。可惜体验服最强的金色圣剑未能上线至正式服,否则狄仁杰或许真的能重新尝试AP玩法。

最后,虽然狄仁杰的三个技能均可触发法球,甚至能吸血并附带有精准伤害等普攻特性,不过这些技能依旧没被完全算作是普攻,比如当敌方单位购买护甲鞋后,狄仁杰三个技能的伤害均不会因为其被动而受到影响。


无线乱斗可以玩玩全法狄仁杰娱乐一下[呲牙笑]一个大招五千多伤害,大闪直接秒满血守约,他直扣??


挽歌的笑容 回复:
那个版本对面压马克经济都没什么用,有把速击之枪就起飞,马克没被秒就能反杀
11-30 14:51

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post