王者荣耀:你不知道的冰霜法杖减速机制揭秘,它的克星不止疾跑 – 游戏资讯(游戏新闻)

冰霜法杖上线超过五年,几年前调整了一次,把被动减速30%下调到20%,调整后一直是坐冷板凳,今年疾跑重做之后更是冷板凳坐穿直接掉进下水道了。本期就来深度分析你不知道的冰霜法杖减速机制,它的克星不止疾跑,耐心看完,你会有更多收获。

冰霜法杖减速机制实测

以高渐离为例,不出装备,不带移速铭文,基础移速为370点 ,受到冰霜法杖减速后为296点,符合20%减速的74点。

高渐离出鞋子加60点移速,此时移速为430点 ,被冰霜法杖减速后为 344点,符合20%减速的86点。

高渐离出回响之杖加7%移速,此时移速达到460点,受到冰霜法杖减速后为374点,但是460的20%应该是92,受到20%减速后应该是368点。

为什么会跟设想的不一样?因为回响之杖的移速百分比加成不受到冰霜法杖被动减速效果影响,所以还是按照高渐离出了鞋子之后的430点移速进行计算,减速20%之后为344点,加上回响之杖加的30点就刚好374点。

回响之杖的百分比移速加成不受冰霜法杖减速影响,那铭文,英雄的技能和疾跑的加速效果呢?下面我们逐一测试。

以基础移速370点的高渐离为例,带10%速加成铭文,移速为407点,受到冰霜法杖后,实际移速为333点,并不是预想的326点,因为还是按照非铭文加成的370点移速进行计算的。可以得出结论铭文也不受冰霜法杖被动减速影响。

亚瑟基础移速390点,开启一技能移速为507点,实测冰霜法杖减速后429点,390的20%为78,507减去78刚好429,所以英雄技能百分比加速也不受到冰霜法杖影响。

想出冰霜法杖用来对付关羽的玩家就不要想了,关羽被动冲锋移速加成上天,还有个疾跑的30%移速加成,但他基础移速加上鞋子也只有440点,冰霜法杖只有20%的减速,如果还被疾跑免疫掉10%,那也只能减44点移速,对极限600点移速的关羽来说真的不是事。

总结:冰霜法杖被动减速只扣除英雄基础移速和鞋子增加的移速,召唤师技能,英雄技能,铭文和装备的百分比移速加成不受影响,所以只要是技能有高移速加成的英雄,根本就不太在意这点减速,中路法师出冰霜法杖减速敌方刺客,提高逃跑成功率的想法不太行得通。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post