王者荣耀:把握4个要点,猪八戒依旧可以“笑傲”峡谷 – 游戏资讯(游戏新闻)

自从官方连续调整了猪八戒之后,有非常多玩家觉得猪八戒“大不如前”,于是,很快选择了弃之不用。

没错,好久之前的猪八戒确实很厉害,不需要太大的经济优势,有的时候经济稍微差一点也没关系,看到敌人直接上,没有多少敌人可以正面打赢猪八戒的。而调整之后,猪八戒对玩家的要求变高了,如果玩家还是像以前那样打的话,会有一种“力不从心”的感觉——以前一个弹跳血就满了,而现在,弹跳了好几次,还是被击杀了!

这样的落差的确有点大,也难怪很多玩家会放弃猪八戒。

但是,猪八戒真的没落了吗?

答案肯定是否定的。官方不可能那么没谱,猪八戒调整后的坦度依旧是很不错的,但对玩家的要求变高了。换句话说就是,只要能把握住如下几方面的要点,你的猪八戒依旧可以“笑傲”峡谷。

1.上场条件

猪八戒已经过了百搭的时代了,现在,猪八戒也需要看条件才能上场,如果条件不合适,猪八戒开局就会逆风,还怎么“笑傲”?

根据经验,猪八戒上场需要考虑如下3方面的内容:

①如果敌方对抗路太强,猪八戒很难打出优势;

②如果对面输出太爆炸,猪八戒的回血就会来不及;

③如果敌方的控制很足,猪八戒入场后根本用不了技能,无法弹跳的猪八戒只能被“控制到死”。

对抗路上能压着猪八戒打的英雄不多,主要是吕布、嫦娥和芈月,当然这也看水平,如果敌方水平不够,猪八戒也不怕。然而,如果你打的是王者以上的对局,就不能小看敌人了,对面选了吕布,你还是不要选八戒了。

除此之外,当对面有奇葩阵容的时候,你也要慎选八戒。如果对面多射手或者多法师,猪八戒对线的就是手长的敌人了。前期的猪八戒在面对手长敌人时有非常大的劣势,一个处理不好就会逆风,一整局都抬不起头。

输出爆炸的并不是特指射手,而要视情况而定。猪八戒要有一定的“预判”能力,要根据双方的阵容来分析对面刺客能否打出超级顺风的局。

比方说,我方的射手是后羿,辅助是功能型的大乔,而对面的战士、法师、打野、射手都具有不错的突进能力,那么,我方大乔根本无法保全后羿,后羿“超鬼”的可能性极大。这种情况下,对面任何一个英雄都可能超神,然后,随便2下就能打残猪八戒,猪八戒再怎么回血都回不上来。

这种情况下,你选一个攻防兼备的战士可能更好。

还有,如果队友的阵容不错,猪八戒甚至可以拿来打野,这样,就不会有前期发育不起来的问题了。

2.非常关键的抢二

一般情况下,猪八戒走的都是对抗路,而我们推荐的也是对抗路。

和其他英雄比起来,猪八戒抢二非常关键。我们拿“强行五五开”的亚瑟来打比方。

如果猪八戒没能够抢二,让亚瑟先手到了2级,那么,亚瑟旋转的圣盾就会打残1级的猪八戒,猪八戒弹跳2次也回不够血量,很可能被亚瑟的斩杀给带走。如果猪八戒不小心被亚瑟斩杀,那么,当猪八戒复活后,就是1级的猪八戒面对3级的亚瑟,局势就很难受了。

但是,如果猪八戒可以先手到2级,亚瑟的圣盾就有点打不动猪八戒了,如果亚瑟还要继续,猪八戒一个弹跳血量就健康了,亚瑟只有逃跑的份。如果亚瑟头铁,非要“争口气”,那么,亚瑟就会被击杀,局势就会变成1级的亚瑟对阵3级的猪八戒了。

亚瑟如此,面对其他对抗路英雄亦是如此。

那么,猪八戒如何抢二呢?

比较简单的方法是躲草丛打后手,一个弹跳能同时命中敌人和小兵。落地后,猪八戒要用补兵键全力打小兵,不要管对面的战士或者坦克,带了肉铭文的猪八戒,完全可以扛到自己升到2级。敌人看猪八戒不还手,基本上会继续攻击猪八戒,从而忽略了清兵。当猪八戒2级后,弹跳技能也差不多了,就可以通过弹跳来逼退敌人。

总之,1级的猪八戒不要到处去浪,要把全部的心思放在如何抢2上面。

3.保证经济优势

不要因为开局拿了人头就沾沾自喜,敌人也不傻,如果你太浪的话,开局的优势瞬间就会付诸东流。

根据这段时间的游戏经验,猪八戒开局之后还有“关键的5分钟”。也就是说,在接下来的5分钟之内,猪八戒不能漏掉任何一波兵线,而且,最好参与所有的支援行动,保证自己的经济处于团队的第一或者第二的位置,这样才能打出“曾经的感觉”。

还有,猪八戒千万不要阵亡,每阵亡一次,猪八戒的游戏体验就弱一次;如果阵亡3次以上的话,就说明对面已经翻盘了。

其实要点很简单,只要猪八戒不带节奏就可以了。

什么是带节奏呢?举几个例子你就懂了。

如果队友没想着打龙,你独自一人去开龙,就是带节奏;

如果队友在中路全力压线,你却独自一人去反野,也是带节奏;

如果队友只是想着骚扰一下,而你却非要一个弹跳“砸”过去,同样是带节奏。

也就是说,所有打乱队友原本游戏思路的行动都是带节奏。猪八戒只是一个对抗路的坦克,不应该带节奏,绝对不能去带。

只要猪八戒“安稳”度过了这5分钟,猪八戒就能找回“曾经的感觉”,然后,就可以稍微“浪一浪”了。

4.建议的团战打法

越是高端的对局,团战的作用越大,猪八戒发育得再好,团战没有打好,一切努力都是白费的。

如果猪八戒在不适合的时机开了团,猪八戒可能入场就蒸发,然后,团队就会失去承伤能力;这时,敌人强行逼团的话,我方可能只能跑回一个辅助或者法师,局势立马就会逆转。

所以,猪八戒打团是有几个注意事项的。

(1)在任何时候都不要先手弹跳过去开团,猪八戒的弹跳是核心技能,先手弹跳了,技能就会进入CD;团战瞬息万变,即便只有2秒的CD,也可能不够用。正确的做法是先承伤后弹跳,并依靠走位来躲避敌人的部分攻击和控制;一个半血或者残血的猪八戒靠着一个弹跳把血量回满或者回复到健康状态,可以在最大的程度上打击敌人的自信心。最关键的是,敌人已经用掉了第一波最强力的攻击,接下来,只能被我方反击了。

(2)看准角度,并控制好方向键,猪八戒的弹跳最好不要弹空了,并且要往敌人多的地方跳。猪八戒的弹跳需要一定的手感和技巧,需要玩家经常练习。玩家不需要刻意去训练场练习,而是要在实战中多用心。

(3)除了双方剑拔弩张的情况外,顺风的猪八戒特别容易上头,也就是说,越是小规模的团战,猪八戒越容易“翻车”。说得再清楚一点就是,这就是第3点中谈到的“带节奏”的问题。

(4)如果局势不小心被拖到了大后期(风暴龙王出现后),猪八戒就要把工作重点从前排承伤转移到保护后排上面了。大后期的团战,猪八戒可以阵亡,但后排输出绝对不能阵亡。

结束语

要点不多,而且要点也不是很难,最大的问题在于玩家的重视程度。总之,一个非常冷静的猪八戒,可以很轻松地做到上面几点,也就能很轻松地“笑傲”峡谷了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post