RTS死灰复燃?星际争霸扑街后,这款国产RTS端游却意外火了 – 游戏资讯(游戏新闻)

在国内电脑刚刚萌芽的时候,许多人都在网吧玩过红警,再到后来的星际争霸。遥想当年星际的火爆,才奠定了暴雪当时的基石,可没想到的是短短几年的时间,RTS游戏却如昙花一现,离开了大众的视野,可谓是风光无限是你,跌落尘埃的也是你。

现在的星际玩家加起来大概连WOW的零头都没有,其实最关键的问题还是跟不上这个时代了。星际的上手门槛太高,导致许多萌新玩家根本没有耐心练下去,而电竞化的发展下,游戏耗时不短的前期资源发展期,又消耗了观众的观看热情,这也导致了它在游戏圈的举步维艰。

不过,最近RTS类型游戏又有了死灰复燃的趋势,一款来自苏州安琪拉的游戏公司扛起了RTS游戏的大旗,研发的《烈火战马》开启Steam抢先体验版后,仿佛沉寂多年的RTS气运加身,突然火爆了游戏圈。

虽然烈火战马本质上是一款RTS游戏,但是和以往的老游戏有着很大的不同。最大的区别就是大刀阔斧地砍去了星际以往很重要的资源占有、建设和生产部分,相当于RTS精髓砍一半,这也太需要勇气了!

游戏的背景以现代化军事战争为主,作战单位分成步兵、地面战队和天空部队,玩家可以根据自己的爱好在几十种单位中做出选择。在游戏大厅选择3个不同的作战单位后,即可直接带入游戏中。

虽然游戏没有以往运营的过程,但是在游戏大厅可以对兵种进行升级,用游戏经验解锁更高级的单位,从初期普通的重型坦克,到后期主战坦克,有八个升级阶段,可以匹配不同的对手,又是新的一番对战。

而且每个作战单位都可以穿戴不同的作战配件,士兵可以穿迷彩服增加伪装隐蔽行,骑战马增加移动速度,佩戴望眼镜可以提高视野……把复杂的兵种升级过程移到大厅中,一次性解决配置问题,对于许多玩家来说可以节省不少时间,而且配件的不同也能直接导致战局的变化。

游戏的地图够大,高山草原南瓜地,你想要的地势它都有,山野有利于侦察兵的隐蔽,坦克在旷野开炮视野大,每一个作战单位都有不同的对局利害关系,深度玩下去有很多可以琢磨的地方。

现在烈火战马已经在Steam平台开启了抢先体验版,作为一款改良版RTS游戏,游戏做的还是十分良心,这大概也是能够好评不断的原因吧。如果你对这类型有兴趣,不妨下载体验一下。


45块,玩了一会儿,各种问题,什么多兵种,上火炮就对了,各种不平衡各种小问题,画质就更差了,比它老前辈都关服的全面竞技场差远了。退款了。看后期再说吧。免费或许还好点。


中联部 回复:
现在还记得国服关停时间2003年3月24日,可惜了这游戏。之后玩过美服,模式和语言不通,没玩多久,前几年又玩了个翻版的,决战苍穹。还是没有TC那种味道
01-10 16:46


这不能叫RTS游戏。红警,星际,魔兽,帝国,沙丘魔堡,地球地国……虽然不玩但不会忘

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post