世冠杯高额奖金曝光引争议,保底一百万,夺冠就能打包清清加初晨 – 游戏资讯(游戏新闻)

王者荣耀世冠杯分组已经完毕,分组仪式上12支战队盛装出席,对分组形势反应不一,有的欢呼雀跃,有人频频摇头,从选手以教练的表情看得出来大家都非常在意小组赛的分组,非常重视本届世冠杯,重视程度相较以往的大型比赛为何会有这么大的差距呢?小编认为除了世冠是王者荣耀的最高舞台外,本届世冠杯的奖金也是一个重要的因素。

世冠杯全名是“王者荣耀世界冠军杯”,光看这名字就非常高端、大气,当然也是王者荣耀官方公认的最高规格、最专业的舞台,首届世冠杯是有国内的6支KPL战队和6支海外战队在韩国同台较量的,但是大概王者荣耀的精髓只有我们才能精通,国外的战队也是被虐得留下阴影,所以现在的世冠杯几乎都是国内的战队自己在玩。

世冠只有12支战队,选拔更是非常严格,所以可以肯定的是进入世冠的每支战队都是非常强的,经常会出现各种冷门,而且要保持非常高的竞技水平,去年的世冠冠军北京WB就是一个例子,虽然保持着去年的夺冠阵容,但是竞技水平没能保持住,导致今年连小组赛都进不去,可以看出,世冠的竞争力是非常大的。

2021王者荣耀世冠杯总奖金五千万,奖金是按名次分配,8-12名有一百万的奖金,也就是进入到小组赛的12支战队保底都有一百万的奖金了,但这占总奖金的比例实在是太低了,晋级后奖金几乎都是翻倍增长,亚军有八百万,但冠军有两千一百万,几乎占了总奖金的一半,这也引起了不少网友的热议,因为冠军的奖金几乎有亚军的3倍之多,非常夸张。

奖金两千一百万,这是一个什么样的概念呢?广州TTG引进清清花了一千一百万,而成都AG超玩会引进初晨花了一千万,这两起转会都是创历史的转会,在当时引起了轰动,初晨和清清也是顶住巨大的压力在打比赛,而经过了一个赛季初晨和清清都打出了MVP级别的表现证明了自己的身价,世冠总冠军的奖金足以打包初晨+清清这两个MVP级别的选手。

个人观点:如果不看冠军的奖金,其实还是非常合理的,而且也算非常丰厚的,而冠军的奖金占了将近一半,虽然很多人觉得不合理,认为对冠军之外的队伍很不公平,但我认为官方提升冠军奖金是对冠军之外的队伍没有影响的,他们的奖金同样不错,而且可以让各强队有一颗总冠军的心,为了冠军奖金提升竞争力,也希望世冠杯能将王者荣耀推至海外,让更多的外国战队能够一起同台竞技。

不知大家对本届世冠杯的奖金分配怎么看,你们认为这样合理吗?欢迎评论区留言一起探讨!!!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post