原神:万万没想到,玩了5年手机游戏,这游戏居然最省钱! – 游戏资讯(游戏新闻)

贪生怕死角斗士,勇往无前少女心

文/拾柒

原神是去年9月底上线的一款开放世界手机游戏,记得开服的时候,很多人都在黑原神,甚至有些不明所以的路人也对原神展开了“道听途说”式的抨击。这不就是款氪金抽卡游戏,换皮游戏,有啥好玩的?

我是6月份的一个三测玩家,在获得了登陆权限之后,我就第一时间体验了原神。到9月15号pc端测试的时候,我又再一次走进了提瓦特大陆。这一次的游戏体验明显比三测的时候好了很多。

内测奖励太少,获取原石只能靠充值

记得当时内测的时候,原神除了去找宝箱或者升级之外,没有其他途径可以获取原石。那么对于我这种“平民玩家”来说,简直就是一种煎熬。记得当时还出了个内测返1.5倍原石的活动。但是害怕米忽悠割韭菜并没有下手充值。

毕竟一个相遇之缘就需要16块,一顿饭钱就没了。确实舍不得。所以整个内测,说实话一分钱没有氪,但是整体的游戏体验不说好,也不是很差。但是相比起公测之后的感受真的是差太多了!

对于我来说在原神氪金比例是最少的

从智能手机普及之后,拾柒玩得最多的的游戏,就是LOL和王者荣耀。大部分人觉得moba游戏嘛其实不氪金也是可以玩的。但是对于玩过这类游戏的玩家肯定不会这么觉得,因为原皮肤和氪金皮肤的手感不是一个档次。

lol玩了7年,大概氪金买了400多个皮肤,也没细算花了多少钱。王者荣耀玩了4年多,现在差1600多点券马上V8。可是玩米忽悠的游戏,我顶多就是一张30月卡不能再多了。玩了一年多崩坏3只氪了月卡,目前玩原神也只氪月卡。这就意味着我玩5年原神顶多氪1800块钱。但是4年王者我氪了6000多。

什么原因造成原神的游戏氪金比例成为最少?

我为啥舍得在王者荣耀里面氪金,首先这游戏的皮肤真的能够提升我的手感,其次皮肤都是明码标价,我不用担心我砸了前进去还扑了个寂寞。其次这游戏里面的皮肤价格基本都是玩家可以接受的范围。所以,每次氪一点,不知不觉,就氪了好几千。正所谓积少成多。

而米忽悠的游戏,基本都是以卡池的形式出现。最开始的崩坏3,扩充一次需要280水晶,家园需要200水晶。换算一下就是28和20块钱。打工人一天也挣不了几个28,所以氪金欲望瞬间打消。原神同样也是如此,由于氪金太贵,所以就转氪最合理划算的月卡。因为这是我能接受的范围。

原神的“包容性”比较强

原神,相较于之前的崩坏3包容性强了很多。首先原神没有pvp模式,玩家基本都是在自己的世界探索和发现。同时深境螺旋也没有【排名档次】,对于玩家来说玩法上的选择面就会更广。打个比方来说,如果是追求见怪秒的玩家来说,氪金是必不可少的。

毕竟秒杀才是土豪最快乐的事情。对于她们来说,只是想在社交平台晒自己用最短的时间通关,间接炫富一波。但是对于普通玩家来说,虽然没有秒杀那种爽快感,但是却能玩到真正的冒险游戏就是与怪周旋,用走位+技巧赢得最后的胜利。即使你不氪金,当个探索游戏来玩,其实送的原石你运气好点也能组起一个强队。

最后总结

有一说一,对于拾柒自己来说,原神可能就是我氪金比例最少的游戏,玩了几个月了,也就每个月一张小月卡,纪行我都没买。不过总体的体验还是挺好,自己养起来了两个队,勉强能够打过深境螺旋12关,当然星星肯定是不满的。但是对于我这种玩家来说,能通关其实已经是最快乐的事情了。毕竟没有排名,怎么玩都是自己的事情。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post