原神:1.2版本“龙脊雪山”揭秘,暗示下一版本走向?策划终于有良心了! – 游戏资讯(游戏新闻)

蘑菇一上,情报奉上,大家好我是蘑菇哥。随着原神1.2版本更后,真正的岩系之子阿贝多和超可爱的甘雨亮相外,新区域“龙脊雪山”引起了蘑菇哥的注意,经过蘑菇哥好几个通宵的钻研后,蘑菇哥摸到了一些原神游戏策划的布局,下面就让蘑菇哥带大家看看吧!

我们先来讲讲原神关于龙脊雪山的设计,一般关于游戏地图设计的要分两个方面。一个是艺术性,顾名思义就是好不好看,对于美的层次感和质感是否能引起大众的共鸣。第二个是互动性,能否跟玩家建立起互动和感情。

首先先来和大家聊聊龙脊雪山的艺术性,直观的感受就是龙脊雪山这个地图好不好看?雪山整体以白色为主,点缀有蓝色、黑色、红色,其中白色和蓝色比较和谐,共属于冷色调,而红色的突兀则体现出冲突和反差,由此可以预测下个版本会有部分法师会被增强!雪山的定位在于镇压,镇压邪龙杜林。那么邪龙杜林就是引发冲突的突兀点,地图明显有意放大两者的冲突,又和本次主题相适应。

本次版本先上线的五星角色是阿贝多,四星角色是罗莎莉亚,之后上线的五星角色是甘雨,四星角色是胡桃。1.3版本目前已经能确定上线的角色是魈,因为海灯节就是璃月的庆典,而且在海灯节动画中,魈也有出现。

而对比两者后发现,雪山明显有更强的压制力。旷阔的覆盖面积搭配猩红色的点缀,给人的感觉是很有力量又很醒目。这就很符合邪龙的定位,即使被封印在这里也能散发出强大的力量,染红了雪山。而七天神像的伫立又给人一种安稳的感觉,保持了力量比对的平衡。很符合中国人的中庸之道,同时也为下次版本的突破埋下伏笔。

而对于互动性,龙脊雪山这里做的确实很不错。就拿火点柱子这种小创意来说,虽然没有明显的引导;但根据显示的文本和地面等小细节可以让玩家更好的于游戏互动。改变了过去游戏领这玩家的模式,现在逐步开始让玩家自己探索,自己尝试,让玩家真正进入到游戏内去感受。这里必然会成为今后版本更新的趋势,即让玩家更多的进行自我探索。

在探索过程中必然会有奖励措施存在,只为鼓励玩家探索。而这次跟新的龙脊雪山地图,除了有奖励措施外,还加入了惩罚措施。此举让完记得目的性变得更加丰富,而且容易让玩家们自发的组织起来共同探索。地图中很显眼的红玉作为新的机制添加进来,能更容易引起玩家的注意。

当玩家获得红玉时又进行有限时间机制,玩家需要在有限时间内攻击冰块,大大提升了玩家们的行动性,同时还加入了各种互动机制和机关,引导玩家们自我探索。由此可以预测下个版本可能会开启高度解放式探摸,玩家得到的系统提示会越来越少,更需要玩家在游戏内探索并且会有丰厚奖励!

聊完了原神日后的走向,蘑菇哥再来和大家聊聊最近很火的使命召唤手游把!使命召唤手游12月25日已正式上线啦!还原经典,用心创造。使命召唤手游广泛吸收了大量枪战类游戏优点并加以创新。使命召唤手游是由动视IP授权,腾讯天美工作室研发的多人在线第一人称射击类游戏,游戏以最高质量的视觉效果呈现画面品质,高度还原了《使命召唤》系列的经典玩法、地图、角色等IP内容并针对手机端的操作特点进行了适配与优化,让玩家们能更好的沉浸在爽快的射击体验中。

游戏内创新开展了独特的人物专属技能 ,使玩家在常规枪械战斗中增添不同的战术和操作,技能和枪械的配合使得整体游戏的可玩性和操作感更加丰富,无论是萌新玩家还是老玩家都能体会到不同的游戏乐趣,相信一定会成为年末最亮眼的星,感兴趣的小伙伴们一定要尝试下使命召唤手游哦!

嘿嘿,今天游戏情报就到此结束了,我们下期再见。蘑菇一上,情报不断,喜欢记得关注我。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post