“才捐款一万能买什么?”Cryin捐款一万被喷,Uzi捐款50万被喷,PDD:我捐款一百万应该没人喷了吧 – 游戏资讯(游戏新闻)

“才捐款一万能买什么?”Cryin捐款一万被喷,Uzi捐款50万被喷,PDD:我捐款一百万应该没人喷了吧

2021-07-23 13:14:44

前言:近日河南的灾情可谓是牵动着全国人民的心,不过灾难无情人有情,除了各大官方支援河南之外,许多社会人士也纷纷发起了捐款,其中就包括许多电竞圈的人物。然而,RNG中单选手Cryin在发文表示自己捐款一万后,却被人喷菜捐款一万,一万能买什么。除了Cryin被喷之外,Uzi也被喷,PDD更是捐款一百万,希望给电竞圈人员正名。

Cryin捐款一万元被喷

在灾情开始的第一时间,许多电竞职业选手就开始捐款,其中家乡在河南的小虎选手,更是捐款十万支援灾情。而平时抠抠搜搜,衣服穿虎哥的,吃百家饭,流量蹭Gala8,网易云会员到处借的Cryin,面对这次河南灾情,也是捐款一万元表达心意,可见在Cryin在国家大义面前,是非常有担当的。然而,Cryin的这份善举却得不到一些网友们的认可,表示职业选手那么有钱为什么才捐款一万元。

“一万块能买什么”,这话可以说是纯粹的道德绑架,在看到其他人捐款数额比较高时,就要求其他人也要捐款相同的金额。对于Cryin来说,这个才打LPL几年的选手来说,一万块其实算是比较多的了,毕竟捐款这种事情,本来就是爱心的一个体验,无论别人是否捐款、捐款多少都不应该给予道德绑架。

Uzi也被喷

而除了职业选手捐款,许多知名主播也发起了捐款,然而Uzi捐款五十万也被一些网友喷。作为目前最具关注度的主播之一,Uzi的一举一动都是被人所关注的。这一次面对河南灾情,Uzi也是巨款五十万表达自己的爱心。然而,有一些网友却觉得Uzi这样的大主播,才捐款五十万太少了,就应该像大明星一样捐款百万。

除此之外,又一位大主播PDD也是发起了捐款。PDD表示,自己捐款一百万不知道够不够,主要是想着帮一帮忙,还有就是不要让一些人瞧不起游戏主播,认为电竞圈的人都是没有爱心的。其实,关注PDD的网友应该知道,PDD在公益这一块做得是非常到位的,不仅建立了希望小学,同时也多次向希望工程捐款。

而面对这次河南灾情,企鹅电竞主播德云色则是进行了两种公益方式,一是捐款,二是进行公益直播。西卡更是毫不犹豫地捐款五万元,并且与笑笑一起参与企鹅电竞的公益直播,将直播收益全部捐赠给灾情。在这次灾难面前,许多职业选手以及主播都向我们展现了他们爱心的一面。

个人观点

其实,捐款这件事情,真的是根据个人实际情况而定,希望大家不要道德绑架。捐了的选手以及主播值得最好的夸奖,而那么没有捐的人,也是可以理解的。电竞圈的人是没有办法跟娱乐圈的大明星相比较的,我们只是比较小众的一方,并且捐款多少都是代表着同样的心意,只希望河南人民能够早日渡过难关。对此,各位小伙伴有什么想说的呢?欢迎留言讨论。


你能你捐啊,本来就是一个福利,捐多捐少不是对人的评价,你觉得少你捐五十万打他b脸,别一分不捐还觉得自己牛逼

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post