明日方舟:异客要和雷子姐一个遭遇?技能组没有惊喜,伤害同样堪忧 – 游戏资讯(游戏新闻)

哈喽大家好,这里是solay。

继公布了新Sidestory【遗尘漫步】的PV不久后,鹰角隔日就公布了这次活动新六星异客的简历。异客这名干员应该说是相对特别的存在,CV是樱井孝宏这一点的确让人很有抽卡的欲望,但另一方面二周年限定卡池的临近以及他本身跟“雷子姐”惊蛰属于同模版的链法又让不少平民党只能对他望而却步。当然还没实装就断定一个干员的最终强度是相当不明智的,可是从简历的技能组描述以及演示里的效果来看,异客的强度还真有可能只能说“一般般”。

链法在众多法师里算是排名靠后的模板了,原因有几个:1.费用高,参考五星的雷子姐精一后就达到了32费,相当于群法的费用,六星的异客理应更高;2.攻击最多弹射四个敌人,但弹射过程中伤害会严重衰减(25%),加上白值还一般,雷子姐满级加满信赖也就648点攻击力,全靠技能加成,但雷子姐技能的回转却相当长;平时伤害感人,对单时劣势更为明显;3.攻速2.3s算偏慢,结合上述两点群法往往比链法能发挥出更高的性价比,作用也更大。

本来以为考哥暂时脱下梅林的马甲到罗德岛同样是“兼职”一名术师时,能像当初的山一样靠一己之力抬高某个模板的强度,但目前来看并不乐观。特性方面和惊蛰同款,不出意外的话依旧是最多弹射四个敌人并造成停顿,每次弹射衰减25%,第一天赋是对高生命值敌人特攻,当攻击生命值高于一定值的敌人时,数秒内异客对其伤害提升。第二天赋未知,但既然第一天赋已经给了加伤害的属性,第二天赋有可能偏“鸡肋”。

异客的三个技能的具体描述其实和PV演示里没有太大差别,说不好听点就是没有给人任何惊喜的感觉,毕竟如果照着原有链法模板做一个跳脱不出模板的上位恐怕强度堪忧,更期待异客能带来什么变革。一技能是下次攻击力提升,并且停顿时间增长,应该是攻击回复的“强力击”型技能,不必抱太大期待;二技能能让异客的攻击距离、攻击力和最大弹跳次数提升,并且攻击间隔略微缩短,众多正面buff的加持下攻击力数值加成必然不会太高,更像是在对群控制的同时打伤害。

三技能“雷暴”索敌机制为寻找大范围内生命值最高的敌人召唤一个区域,如果是按照演示效果,雷暴区域只持续4秒,每隔0.5秒攻击一次总共8次,并且是随机攻击区域里的敌人;技能里还没有提到任何攻击力加成的描述。可充能这点倒是不错,但4秒的持续时间如果回转不是特别短,哪怕20-30秒这样的中回转可能平均下来DPS都不是特别够。

指望面板“突飞猛进”是不可能了,高费用低攻速可能只有700出头的攻击力基本已成定局,能指望的只有技能数值加成,以及期待三技能回转优秀。不然异客的设计再次验证了“控制占模”和对群攻干员设计的谨慎,而且异客的控制还是“软控”,相比之下还是晕眩束缚等硬控更吃香,在危机合约高难图也是如此。个人建议异客这名干员以观望为主,千万别因为考哥上头,厨力和图鉴党除外,毕竟后面还有更重要的二周年庆限定卡池呢。大家觉得异客这名干员的强度目前来看如何?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post