美味的三文鱼小笼包,汁浓味美,营养好吃,不错的育儿辅食 – 游戏资讯(游戏新闻)

“大家好,这里是杨爸的育儿经,主题介绍简单的育儿辅食和育儿知识,只为分享对孩子更好的。——本款美食适合15个月以上宝宝食用。”

在我们的日常生活中,相信大家对于早餐中的小笼包应该并不陌生。

对于一款皮薄汁浓,肉嫩鲜香的美味,它让早餐的选择变得更加丰富。

但在常态生活中,我们如果想要吃小笼包,基本上都是去街边早餐店购买,很少有人愿意在家亲自尝试一下。

其实在很多人的观念之中,小笼包需要调馅儿和一定的技法,单单这两样技艺就让很多人望而却步。

而在笔者的家中,虽然笔者面食不是那么精通,但平时也做过几款包子;至于做小笼包,相信做法应该差不多;

也正是因为有了这种想法,笔者从馅料上另辟蹊径,以三文鱼,口蘑,芹菜,胡萝卜为原料切碎调和,加上手擀的包子皮,终于做成了今天这款三文鱼小笼包。

如果你对今天这款美食也非常喜欢的吧,不妨来看看它是如何烹饪的吧,还望喜欢。

【美食名称】:三文鱼小笼包。

【准备原料】:口蘑,胡萝卜,芹菜各60克,三文鱼150克,柠檬片5片,酵母两克,中筋面粉160克。

【辅料准备】:蚝油,盐,鸡精即可。

第一步:首先我们把口蘑,芹菜,胡萝卜分别洗净,然后切成碎丁;三文鱼切成细碎,仔细检查没有鱼刺之后,把它放入一个碗中,盖上准备好的柠檬片,腌制去腥6分钟。

第三步:在装有中筋面粉的碗中加入酵母,适当搅拌后,分次少量的加入25°的温水,搅拌成絮状之后揉捏成面团;随后把面团放在碗中,盖上一个锅盖,或者罩上一层保鲜膜,放在温暖的地方醒发25分钟。

第四步:之后把处理好的芹菜碎,胡萝卜碎,口蘑碎,三文鱼丁倒入一个碗中,加入半勺蚝油,半克盐和鸡精,少许的食用油,用筷子不停搅拌一分钟备用。这样今天这款三文鱼馅料就做好了。

第五步:随后把醒发好的面团适当揉捏排气,搓成长条之后切出30克左右的小剂子,随后用擀面杖把每个小剂子擀压出厚度为1mm的包子皮。

第六步:用擀压好的包子皮,包裹住准备好的三文鱼馅料,然后按照平时包包子的手法,收口捏紧;随后直接上蒸锅,无需开火,二次醒发15分钟。

第七步:最后用大火模式蒸煮20分钟就可以取出品尝了。

相对于今天这款简单美味的三文鱼小笼包,应该算是不可多得的早餐美味,加上今天的馅料荤素搭配,在营养上面可谓是层次叠加,所以如果您对今天这款美食也非常感兴趣的话,不妨自己在家动手尝试一下吧。

那么今天的育儿美食就分享到这里,如果你还想了解关于育儿的更多美食和知识,不妨多多关注我吧!如果您对文中的介绍还有不明白的地方,也可以私聊笔者,我会为你非常详细的解惑答疑,明天我们不见不散。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post