决战平安京:化鲸带来新启示,不能走中上路的祝不是好辅助 – 游戏资讯(游戏新闻)

大家好,我是Hugo叔。

新式神化鲸周五更新后将上线正式服百鬼弈,定位是辅助,但是看技能,这位绝对不是仅局限在下路就业的主儿,相信很多玩家都非常期待他在中上路的表现。

特质“遗音”

化鲸每封印一定数量的小兵和参与封印敌方式神,都能获得一层被动,此时化鲸与最近的一名队友会回血。每层被动会为化鲸永久提高生命值上限。

作为辅助,参与助攻获得被动可以理解,但补刀小兵这个射手可不允许,这个更像是为中上路式神准备的,想想叠一层被动可永久提高生命值上限,走中上路化鲸岂不是能更快成长。技能都已经为化鲸开后门了,机会可不能浪费,走下路起码要到中期血量才会明显增多。

一技能“鲸甲”

体甲

齿甲

BUFF技能,拖动技能图标,可选择体甲或齿甲效,体甲是自己和周边式神获得护盾并享受双抗加成,齿甲是自己和附近式神获得移速加成,下次普攻附带额外法伤。

这个技能最能体现化鲸的辅助属性,增益效果很多还能二选一,劣势时保命,优势时追击皆可,靠这个技能独自走中上路也非常舒服。

二技能“水袭”

化鲸发出一道浪潮向指定方向席卷而去,对范围内的敌人造成法伤和减速效果,贴近敌人释放还能按一定比例减少该技能的冷却时间。

任何辅助都有输出技能,只是化鲸这招相比其他辅助,攻击范围略短。如果将他看成一个上单,这招没太大毛病,自带减速效果,可以作为起手技能。

三技能“鲸波”

化鲸放出鲸鱼游向指定区域,对范围内敌人造成法伤和减速,鲸鱼到达尽头会折返并把范围内敌人拉回发动技能的位置。

这个把敌人拉到身边就很灵性,我愿意称其为守塔技能,在下路有惠比寿的成功例子,上路则有鬼使黑可供借鉴,不过鬼使黑有被动防身,化鲸麻烦一点,要自己按个二技能。走中路若非追击别轻易用,用时需搭配大招,若是手速跟不上,很可能被反控再吃一套连招。

大招“唤海溺螺”

小螺号,我滴滴地吹!似乎是个近身单体技能,压制指定敌方式神的同时每0.5秒对其造成法伤,同时回复自身生命值,离目标过远会解除压制效果。

这明显不是一个辅助该有的技能,近身、单体,只回自身血量,救人能力很弱。当做辅助时对面杀气腾腾追杀己方残血射手,化鲸使出这招要有牺牲自己的必死觉悟,死命封住对面其中一人,剩下的要是追着射手不放,不好意思管不了了,然后射手挂了自己还要一起陪领饭盒。

所以做辅助,紧急关头化鲸只能用一技能,要么套盾要么加速走人。而走上路,这个技能就是拉扯消耗利器,1V1把人定住慢慢揍还回血不香吗?

式神总结

好久没出过三路能走的辅助式神了,严格来说化鲸是第一个,花鸟卷是巫/祝,只能算半个。不过真要走另两路的话,上路比中路合适,主要是化鲸的技能要跟远程式神对线没那么得心应手,要走中路的话还有更多好的选择。辅助的话,个人并不看好,保人能力有点弱,要小心度过前期,但化鲸一技能对团战很有帮助,无论走哪个位置团队都能受益。

最后说下技能连招,辅助3-2-1一套,把对手拉过来让射手输出,同时不忘为自己套个盾,射手不作为那就没办法了。上中路就比较灵活,1加速-3-2-4或2-3-4和3-2-4都行,看具体情况灵活处理。

好了,今天的话题就到此结束,喜欢Hugo叔文章的请点个关注,顺手来个素质三连,感谢大家支持!


花鸟卷表示老娘走中上路的时候你个小屁孩儿还撒尿和泥巴玩儿能[笑着哭]万能红叶在边上笑而不语[得瑟]


……这英雄最恶心的就是盾了,10秒CD,范围盾,随最大生命值上限成长,光凭这个盾就能做个好辅助了

Hugo叔聊游戏 回复:
前期被打爆就没用了
12-13 18:16

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post