原神迎来第一波脱坑狂潮,1.5的家园玩法能否满足“养成欲”? – 游戏资讯(游戏新闻)

原神从开服前被骂得火爆到后来的全球二十七国登顶,自从它出现就一直处于手游话题的风口浪尖上,各种正面的活动和更新与负面的批评和谩骂都一直伴随着这个游戏。而1.4版本现在旅行者们已经也玩得七七八八了,很多长草期的玩家们再次表示——这次难道真的要脱坑了?

其实早在1.3版本的时候很多老玩家就已经打算退坑了(肝帝氪佬可能1.2就有人不玩了),究其最根本的原因还是新地图迟迟不开。虽然有龙脊雪山的开放,但它毕竟不是一个新的主城,这就决定了像这样的地图会“后继无力”。最明显的一点就是,虽然旅行者们都认为龙脊雪山部分做得其实非常不错,但当旅行者们对龙脊雪山完成了大部分的探索内容后就会发现,这块地图甚至可以说是闲置在提瓦特大陆上了,基本没有了之后的任何互动,这让旅行者们感到很是可惜,这么好的一个地图场景后续的交互实在是太少了,希望之后能有所开发。

除了新地图,玩法的扩展也是一个问题。原神长草期的旅行者们经常说的就是把日常刷了就下线,这从侧面反应了一点:原神有玩法上的空缺。原神就目前来看,精彩的各种剧情占了游戏体验中很重要的地位,而如果抛开这些,虽然有各种各样的副本,但由于形式比较固定,目的也很明确(为了刷材料,且掉落材料类型基本固定)所以副本玩法的可玩性并不高,一旦进入长草期不再需要大量的刷本而又不是风景、亲友党的玩家就很容易失去游戏乐趣。

虽然说不论是1.3还是1.4各种新加入的小游戏都有亮眼的地方(1.3的塔防,1.4被玩坏的竖琴),但一款应该以“剧情和探索”为核心的游戏,这些终究不是长久之计,再多精致有趣的小游戏也比不上一个平平无奇的主城带来的可玩性多,这是体量根本上的差距,不是数量可以弥补的。

虽然很多内鬼曝光了之后的“岩层”但是从米忽悠对于曝光1.5的震怒来看,岩层到底会不会在1.5上线又不好说了,而且如果岩层的探索方式和设计类型和雪山是一样的套路的话肯定又会消磨掉旅行者们的一份期待。岩层可以如约而至的话还会让旅行者们再等等,但如果1.5还是没有新图的话,想必又会丢失一部分玩家。

说到底就是对于新地图的期待。毕竟在设定中有那么多的国家,而主角寻亲的设定肯定也需要地图全开才会浮现出来,没有新地图不仅是玩法上的缺失,更是主线剧情的被迫延长,很多旅行者就是因为没办法看到后续主线,被一些没什么意义的支线搞得已经没了等待的耐心。

根据内鬼1.5版本爆料的家园系统可以看出,这是一个很重磅的玩法,它会进一步加强原神“养成”类的属性,这最起码可以大大缓解原神目前偏养成却养成内容少(基本仅限于角色)的尴尬境况。但无论怎么讲,玩家们最期待的还是心心念念的稻妻,毕竟这样大地图的更新才是游戏玩法上的真正支柱!


雪山为什么我不去,寒冷值让我感到烦,希望可以加个探索百分百之后没有寒冷值,都不想去那里


作用不大,不增加战力的情况下,养成没什么用,还不如弄个超大型副本,有几率得到5星角色或者武器的碎片更有用,要不是充了1k多,我都弃坑了,现在都只是登陆30分钟做一下任务和打4个世界boss就下线

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post