和平精英:创意游戏玩法——分身术,让对手无所适从原地变盒 – 游戏资讯(游戏新闻)

兵者诡道也,我国著名的军事著作《孙子兵法》里老早就强调了行军作战计谋的重要性。和平精英游戏中虽然最大只支持4人小队,但麻雀虽小五脏俱全,要是运用计谋得当,战局胜率也必然大幅提升。早在去年年初笔者就花了点时间去研究游戏中的策略型打法,包括当时发布的《和平精英黑暗兵法》系列和《地图攻略》系列。最近闲来无事重温了一下某忍者动漫,突发奇想,也许游戏中也能融入有趣的‘忍术’作战方式。本期笔者就和大家分享一下和平精英实战人数:分身术。

分身术的基础效果相信大家也非常了解,就是原本单个的单位分裂成复数一模一样的个体,且每个都具备相同能力,可谓加量又加质,非常强大。在和平精英游戏中能够实现这样的效果吗?当然可以,且完全合法,无需借助其他奇怪外挂。

想象一下,当你看到对手从屋子里跳出来并逃跑,你正欲追过去的时候发现房子里跳出个和刚才一模一样的家伙,正要抄起家伙迎战的时候,刚才逃跑那货居然调过头来反击。又或者当你和远处的对手对狙时占据上风,看着他逃离掩体打算逃跑,你顺势狙击过去,却发现已经离开的对手重新在掩体后探头出来一击将你淘汰。被两个一模一样的对手围攻的滋味除了变成盒子,相信也会造成相当的心理阴影。

想做出这样华丽又好玩的战术效果其实一点也不难,那就是和队友穿上一模一样的服饰皮肤,包括防具也尽量一致。游戏过程尽量以一人为主,另外的为辅的玩法。简单地说,几个一模一样的角色尽管是一个小队,但尽量每次光明正大地移动的只有一人,其余几个需要像影子一样埋伏着。除了隐藏队伍人数,也是为了不要过早被对面知道己方人员的外观一致。

考虑到人的本能就是以外观来识别对手,当外观完全一样的几个角色分别或同时出现进攻的时候,对手会产生一致都是和同一人在交手的错觉。包括上文提到的战术运用,必定能骗过占尽上风自以为即将得手的敌人。殊不知螳螂捕蝉黄雀在后,一个华丽的分身术打对手一个措手不及,无论是战术效果还是华丽程度都杠杠的。

上述的和平精英分身术作战听起来有些天方夜谭,但实际上完全可以实现,且好玩程度满分。希望发掘更多游戏中有趣玩法的玩家们,欢迎在留言区或私信留下你的观点。

以上就是本期全部内容,所有内容都是笔者手打原创,码字不容易,原创费心思。喜欢笔者的不妨一键三连点赞收藏转发,我们下期见。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post