原神:心海词条优先级和武器推荐 – 游戏资讯(游戏新闻)

作者:NGA-洩矢諏訪子だ

总结:

心海站场输出并不会血亏,个人理解可以对标公子。

公子 站场水覆盖+输出+输出;

心海 站场水覆盖+输出+奶;

用水4,生水治;

输出循环:水母,q,aa闪或aa走。

没大就水母+平a水覆盖,或者退居奶妈让其他角色站场。

词条优先级

无感电反应:大生命 大攻击 小生命 小攻击;

有感电反应,且感电反应伤害2次中至少有一次由心海触发:大生命 精通 大攻击 小生命 小攻击;

有感电反应,且感电反应伤害3次中有一次由心海触发:大生命 大攻击 小生命 精通 小攻击。

元素充能词条多多益善。

武器推荐

增伤区的收益比生命区大(5星武器均1精,4星武器均满精)。

推荐度

不灭月华 流浪乐章 万国 匣里 (金珀≈白辰≈祭礼≈讨龙) (尘锁≈天空)。

伤害(水伤)

流浪(元素) 不灭月华 匣里 万国 流浪(攻击) (尘锁≈天空) 金珀 白辰 讨龙 (祭礼≈流浪(精通))。

伤害(水伤+感电)

流浪(元素) 不灭月华 流浪(精通) 万国 匣里 流浪(攻击) (尘锁≈天空) (祭礼≈金珀) 白辰 讨龙。

不灭月华伤害提升明显,并且自带充能效果。流浪乐章一旦赌到了元素伤害,约等于在不灭月华的基础上又装备了一把不灭月华。无论赌到哪个,在水伤队和感电队发挥都不错。

万国、匣里和流浪乐章都属于吃到了增伤区的福利,即使副词条是暴击暴伤也还是赚的。金珀、讨龙、白辰、祭礼伤害相差不多且各有功能性,金珀、讨龙适合水伤队,白辰、祭礼适合感电队。尘锁和天空伤害比上面四个略高但功能性不足。

天赋方面从8/8/8升到10/10/10总dps提升1700左右,约等于半个不灭月华。

过程:

不同武器不同词条数对比

90级心海,水4,生水治。怪85级,抗性0.1。DPS(平A一段+二段+水母/2)。词条数以lz自己的神里为参考,攻双暴26词条,0命1精雾切2层被动,DPS((平A一段+重击三段)/1.5+e/10 均暴击)为21141。

千岩2+水2

和水4相比差了1100多dps。

少女2+水2

和水4相比差了600多dps。

6命时生生治和生水治对比

生水治更优,大生命越高差距越大。

各词条的DPS收益

(大生命/大攻击/小生命/小攻击/精通词条数为10/3/2/2/0情况下的词条收益)理想感电情况:所有感电均由心海最后触发。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post