国产之光《原神》,疯狂吸金的背后,是否辜负了玩家的期待? – 游戏资讯(游戏新闻)

最近大火的原神,相信大家都听过或者玩过。从一测到全平台开放,这款游戏就饱受争议。初期被吐槽最凶的就是抄袭塞尔达,笔者没有参加过内测,只能看看其他up主视频或者游戏截图,当时就被迷住了,满怀期待的到官网点了预约,对于抄不抄袭这件事根本就无所谓,因为我觉得我等到了一个可以养老的游戏。

终于等到了原神PC端上线那天,拉上几个小伙伴一起冲了进去。笔者对三蹦子的许多女武神非常中意,所以选了个女主开局,但是玩了一会发现没啥福利,就删号玩男主了。任务加入的其他女性角色也木有看上可以当老婆的,惭愧(相信许多小伙伴也是来找老婆的吧)。冲着画风好,继续玩了下去。然后就是刷材料,刷本,刷宝箱,抽角色,玩久了就觉得孤单无聊了,“这么大的世界就我一个人,我这是在玩单机啊,天呐,我不想玩单机”,就这么简单的理由放弃了。

据说原神10月份流水约为40亿人民币,可见玩家对原神的认可度还是非常高,又或者说国内缺少一款良心大作,我觉得玩家或许是为国货买单,为真心做游戏的厂商买单。

然而,目前玩法和内容过于单一,新内容更新较慢,新角色up池更新较快,都在消磨玩家的热情。原神的优点在于它是半成品,然而缺点也是半成品,如果内容更新的速度跟不上玩家的厌倦速度,那玩家流失将会在所难免。

我认为原神应该可以更成功的,是不是miHoYo太急于求成了呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post