老外痴迷中国游戏?为原神苦学中文,为逆水寒建万人讨论组写攻略 – 游戏资讯(游戏新闻)

国内游戏发展相较海外确实起步稍晚一些,所以在游戏输出上往往是国外游戏影响着国内。从最早的《传奇》、《奇迹》、《地下城与勇士》、到《剑灵》,基本都是来自韩国开发商的游戏,还有一直被誉为游戏天花板的3A大作也以海外游戏占据了大半江山。不过随着国内网络的快速发展,国产游戏也开始发光发热,并也开始走向海外,吸引了越来越多的海外玩家。

国产吃鸡游戏《荒野行动》就以独特的创新和唯美的画风成功火爆海外,甚至连续两年蝉联日本最受欢迎游戏。在这之后国产大作《原神》也走出了国门,并且首月全球收入就超过了热门游戏《王者荣耀》,成为了十月最赚钱的游戏。由于《原神》直播只有汉语,不少老外都开始学习中文,为的就是能够更快熟悉新版本和资料,以便于自己游戏也能快人一步。

从最初的游戏圈被海外游戏霸占到现在的国产游戏让老外痴迷,的确是一件值得骄傲的事情。其实在这之前还有一款游戏让老外更着迷,并毫不吝啬地疯狂点赞,那就是网易旗舰武侠《逆水寒》。众所周知一直以来游戏质量都会用3A大作来对比,国产游戏里面能达到3A水平的确实不多,但《逆水寒》的出现却打破了这一局面。

油管上一位坐拥50万粉丝的知名游戏UP主就进行了一次全球十大网游画面排行,在他的心里对国产武侠《逆水寒》非常偏爱,并认为逆水寒的画面远超《黑色沙漠》。因为逆水寒不论是近景还是远景都非常细腻,这位UP主的这篇游戏测评在油管上突破100万阅读。不少老外都在询问这款游戏,并纷纷请求逆水寒快点出国际版,渴望早点玩到这么一款游戏。

还有一名海外留学的《逆水寒》玩家意外发现自己身边有一群同样痴迷武侠国风逆水寒的海外玩家,但是他们都遇到一个同样的问题:那就是《逆水寒》并没有英文版。为了相互帮助他们自发组建了讨论群,利用翻译软件撰写游戏教程相互传阅。这位玩家介绍,目前海外的《逆水寒》玩家非常之多,他们在著名的社交程序Discord中组建了好几个讨论组,每个组都有数千人,总计参与人数已经过万。而这些玩家目前最殷切的期待就是《逆水寒》快出英文版。

为玩原神学中文,为玩逆水寒创建万人讨论组,曾经处于游戏鄙视链底端的国产游戏已经在不知不觉中崛起了,甚至不少游戏都成为了业界翘楚。海外游戏的统治地位已经在逐渐被打破,越来越多的老外痴迷中国游戏也释放了一个信号,那就是只要游戏质量过硬,游戏内容丰富,那么好的游戏其实是没有国界之分的

那么除了《原神》和《逆水寒》,你还知道哪些引起海外轰动的国产游戏呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post