炉石传说:网易插件功能有望游戏内置,保底采取曲线概率机制机制 – 游戏资讯(游戏新闻)

因为动视暴雪的诉讼案,炉石传说的官方推特目前处于停滞装死状态,玩家和官方之间缺少了很多沟通渠道,好在Iksar的每周推特问答环节还是照常进行了,不过因为新版本还没有上线,本周的推特问答依然亮点不多。

可交易

可交易机制是新版本刚推出的新机制,可以使用1费来讲带有可交易属性的卡牌,从牌库里置换一张新的卡牌,从目前的全卡试玩来看,可交易机制的反响还是蛮好的,Iksar表示可交易能否常驻或者加入核心系列要看上线后实际效果和更多的反馈才能决定。

狂野与降速

Iksar之前表示自己更喜欢的是狂野模式,不过狂野模式很长一段时间都被称作垃圾桶,玩家对设计师有很多次在狂野模式里犯错(比如农夫牧,窃贼术)怎么解释。Iksar的回答多少有点答非所问,他表示自己喜欢狂野模式最享受的是换换口味,来到一个新的环境里从头开始掌握各种截然不同的卡组的体验非常不错。虽然但是,我记得你上个月去狂野模式后,只是疯狂玩了骑士呀。

另外也有人问能否让环境降降速,Iksar表示设计师也在设计新的形态,很多卡组也并不是快攻,而快攻名声不好的原因是他能够打败那些不完善的卡组。每次预览的时候大家都在说新版本要降速了,结果新版本以来还是各种快,这次虽然推了很多任务体系,但是看试玩的体验,连娱乐卡组野猪猎的速度都没有那么慢,新版本估计多半不会降速。

骑士任务

关于新版本卡牌的问题,负责卡牌设计的设计师表示骑士的任务线试过很多种,其中有一个版本是百分之百围绕报告兵的(现在的版本不也是百分之百围绕报告兵的吗?)还有一个版本是和奶骑有关的,不仅能够给英雄回血,而且还可以增加血量上限,不知道是不是类似溢出血量会变成血量上限的设定,感觉奶骑版本反而更好玩一些。

霍格

有玩家提问为什么新版本是暴风城,不设计一张新的霍格,Iksar表示新版本主要想要呈现的是城市风味,所以霍格并不在此列。艾尔文野猪:那我走?艾尔文野猪不也是不能呈现城市风味的卡牌吗?

清风看到有人说既然晨拥和斯卡布斯他们都进了暴风城监狱了(根据盗贼任务的卡图,斯卡布斯刀油应该是想抓普瑞斯托女士这个内鬼,反而被弄进监狱了),为啥不顺便出一张监狱里的霍格呢?其实霍格是在大灾变版本之后才进暴风城监狱副本的,而根据新版本的背景,目前还没大灾变呢,霍格现在还在艾尔文森林上忙着虐新手呢。所以没有再出一张霍格也是可以理解的。

变装大师

有玩家问Iksar新版本最喜欢的卡牌是什么,Iksar表示是变装大师,并且说变装大师这个设计在炉石里已经屯了五年了,曾经两次入选新版本卡牌后来又淘汰了,其中也经历过非常多的版本,比如有产生衍生资源的,有可以重复使用的回响版本。而变装大师现在这种虽然长久来看没啥用非常具有创新的设计,偶尔也是值得投入开发资源的。

网易插件

在本次的推特问答环节还提到了网易的炉石传说官方插件,有玩家问这种插件能否被官方推广到全球,Iksar表示他们曾经让工程师团队讨论过哪些功能能够内置到游戏里,如果要把官方插件推广到全球目前靠现在的团队还远远不够,而且一些功能是可以直接内置到游戏里的。Iksar最喜欢的是在游戏内分享卡组的功能,其实清风觉得复盘的功能也是非常重要值得内置进游戏的,不过炉石连UI都改了很久,不知道想要把功能内置还要等多久。

开包机制

新版本快到了,那重要的事当然是开包了,玩家问Iksar,炉石传说里的开包保底机制是和原神里一样是曲线型,还是在40包之前爆率一直一样,Iksar的回答是曲线型。曲线型保底机制就是前一包如果没有开出橙,后一包爆率会略微上升,越接近保底时概率越来越高,在外服论坛上有一个关于炉石开包概率的曲线图,大家可以参考一下,整体概率是20包一橙,保底是40包。

佣兵战纪/冒险模式

佣兵战纪应该是狮鹫年大家最关心的更新内容了,不过这个模式啥时候能上线,大家都没个准数,有人问Iksar佣兵模式啥时候能上线,Iksar顾左右而言他表示:佣兵?什么佣兵,佣兵之书不是已经上线很久了吗。不过Iksar表示收集党和养成党会很喜欢佣兵战纪,而对于冒险模式,Iksar表示他们已经在想新的冒险模式的点子了,但是可能要到明年这个时候才能看到新冒险模式的样子了,希望比佣兵之书有意思吧。

Iksar的卡牌

在炉石传说游戏里,查看开发人员名单时候,可以看到设计师们都为自己设计了有趣的自定义卡牌,而Iksar的卡牌是这一张,据Iksar说,这张卡牌的卡面是暗月马戏团的npc,因为暗月马戏团是Iksar加入暴雪后在魔兽世界里第一个做的工作,一开始Iksar想选冬幕节的冬天爷爷,不过后来被告知以后还有用(后来在冬幕节活动里给你场地上疯狂送礼盒了),因此才选了这个角色。

二次元环节

推特问答保留的经典二次元环节,Iksar说自己最近在补灵能百分百第二季和辉夜大小姐第二季,之后还要看冰海战记,甚至开玩笑说新版本上线后最想看到的反馈是“听了你的推荐去看动漫了”,果然是老二次元推广大使了,顺带一提,Iksar在推特问答环节结束后,还在推特上推荐了米哈游的另一款手游《未定事件簿》,没想到Iksar还喜欢玩乙女手游。

最近两次的推特问答环节干货都不是特别多,主要还是因为版本末期已经比较平衡了,而新版本又还没开。不过在这个节骨眼上,设计师和玩家之间还能有沟通渠道肯定是一件好事,有能力的小伙伴也可以去亲自提出自己的疑问,说不定就被Iksar回答了。


♚ Doctor 回复: 秋意
[笑着哭]估计我前几天一口气二十个卡包出了四橙一金欧气用完了。在炉石盒子有发表过。你可以去看看
08-05 05:59

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post