炉石传说:高贵的野兽属性就是个梗,但酒馆有属性比冲锋还高贵? – 游戏资讯(游戏新闻)

炉石传说有句话,叫高贵的野兽属性,这其实是个梗,不过由于梗出现的时间过于久远,当前的玩家知道的怕是真不多。各位可能知道高贵的野兽属性是指的3/1/4的银背族长,被称为三费最强卡,但实际上在族长之前,还有个贴吧熊存在。

起因是当初大家在讨论各费用的最强卡,其中三费3/3的野兽就上榜了。以站在暗月马戏团的眼光来看,也就一般般,但六七年前,这确实厉害。尤其是哪个野兽的属性,让人眼前一亮,后来又有了银背族长,高贵的野兽属性,也就成了个梗流传下来了。

但显然,这并非官方认证,在玩家眼里,其实也是玩梗的意为比较多。

那酒馆里有没有官方认证的高贵属性?

有的,在核心系列,以及标准模式中,设计师回调、加强了大量卡牌。其中不乏一些非常强力,仅仅是看一眼就知道会给环境带来什么样变化的单卡。比如迦拉克隆萨、迦拉克隆贼、比如猎人的送葬者、法师的咒术师的召唤(四费回调至三费)等等。

但在这么多回调、加强之外,有一个属性,依旧是死的死,伤的伤。

4/4/3破法者,原本是一张经典卡,在20年三月底,被设计师送进了荣誉室。你要说这卡多强,那肯定是算不上的,4/4/3而已,写在脸上的亏费。但是战吼可以沉默一个敌人,于是在大量卡牌回调之后,依旧呆在荣誉室。哦不对,未来已经没有荣誉室的说法了,但一样,反正还是不能在标准使用。

另一个则是猫头鹰,原本2/2/1,说实话也算不上特别好用,明明白白的亏了一费左右。就这,玩家使用它的时候已经是勉勉强强了。但是在设计师眼里,这还是“太强”!于是在16年四月份,就从2/2/1变成了3/2/1。说实话,按费用模型算的话,亏到姥姥家。但玩家真就一点办法都没有,该用还得用,不然中立随从里真就一个好用的沉默都没有了。

为什么不回调?

按设计师原话,沉默是很宝贵的资源;(所以)不能全职业滥用,于是就出现了牧师玩家,人手两张零费沉默,真·不要钱。其余多数职业,想要沉默就去用猫头鹰吧。亏是亏了点,但起码有个能用的。虽然也有类似奇数骑、奇数贼之类的职业表示,猫头鹰千万别回调,回调了我就没得用了。但这不是说明猫头鹰(3/2/1版本)很好用,只能说设计师给的中立优质沉默,根本就没有。这其实是没得选。

相比之下,设计师虽然去掉了火车王,重做了小野猪,但起码把奥术傀儡给送回来了。虽然回调到3/4/2,虽然依旧是战吼让对手获得一个法力水晶,但至少是个可以用的冲锋。

原本,大家真觉得冲锋是高贵的属性,毕竟强度是真不错;但看看就是不给回调的沉默,谁才是真正的高贵,都明白了吧?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post