镇长不讲武德挖空石油撒手而去玩《石油骚动》要耗子尾汁啊! – 游戏资讯(游戏新闻)

由荷兰工作室Gamious制作并发行的模拟经营类《石油骚动》曾在主播圈中引发一阵热潮。在游戏中,玩家需要扮演投机者的角色,在19世纪尚未开发的土地上勘探、开采石油,并通过各种手段牟取暴利,成为所有竞争对手中最富有和最成功的石油大亨。

由于简单、上头的特性,本作在刚上线时就引起了PC玩家们的极大欢迎,无论你是试图超越自己的最佳成绩,还是尝试增加许多升级装备和完善倒卖机制,《石油骚动》都将会让你欲罢不能。评论中或私信中回复“想玩”,即可白嫖《石油骚动》。

游戏开始会有四个不同的角色供你选择,每个人都有不同的风格,头像,后期还会有不同的效果。每位玩家有2000美元的起始资金,并不是很多,所以赶紧撒丫子追赶财富去吧!下面简单来说一下《石油骚动》的游戏流程。

首先,你需要拥有一块土地,游戏开始镇长会免费给你提供一块土地,后面就需要在小镇拍卖会上租土地,跟其他AI抢地皮。有了土地后,您需要派出勘探人员对土地进行勘测,找到油田的位置。一旦发现下方有情况,勘探人员就会发出信号。随后需要在该位置建造钻机或者其他采油设备,并将油管引导至油田位置。

刚开始没有经验,大部分玩家会盲目地向下输送管道,打了半天的井最后只能看见油田的边边角角,无功而返。不过随着你的经验和金钱的提升,后期有很多的可用技能和设备,比如鼹鼠以及探测器,这些设备可以有效缩小地下油井的范围。

挖到石油后,只要开启阀门,钻机就开始开采。这时候就需要利用马车收集、运输了。如果你暂时没有卖掉石油的想法,可以建造一个筒仓将采出的石油储存起来,等待合适的出手时机。如果你想出售,马车会拉着刚采的油和筒仓的油一起直接运到Left Inc.或Right Inc.这两家公司。

卖石油的学问可就深了。这两家公司的收购石油的价格是根据市场的情况进行调节,如果倾销石油的话,油价就会暴跌,所以一般我会将石油先存起来,等到供不用求,油价上涨的时候再出售石油,使利润最大化。但是一直等待油价很可能会在某个最高峰过去之后猛然下跌,到时候就必须忍痛割爱了。

游戏中还有开采天然气等资源。这儿有个小tip,卖天然气可以加速油价提升,所以不妨利用天然气让你的利益最大化。当然,说起来容易做起来难,这其中的规律和门道还需要玩家亲自体会啊。

地皮的租用时间到期,你的开采行动将被终止。结束之后,游戏都会通过表格显示你在上轮开采中的收益(如果你有的话),支出以及整个开采过程中的表现。这是一个模拟经营类游戏,所以确保在不浪费预算的情况下找到大量石油,否则利润会越来越少,而且银行的贷款利率也是非常高的。

随着你的成功售卖,赚取可观的利润是早晚的事。你可以竞标新土地,并在建造后使用城镇的服务。新土地会带来了许多升级,特权和新设备,让你远远甩开对手。不过你的竞争对手也会获利,而且也可以使用与你完全相同的服务和设备。

上述种种不过是赚钱的手段,我们的最终目标并不仅于此。在开采过程中,你会接触到一个新的概念:小镇股权。与此同时,市长会宣布他即将退休,而镇上拥有最高小镇股权份额(超过50%)的人将继承这一职位。没错,我们的究极目标就是:当镇长!

就算你赚再多的钱,有再多先进的开采设备,如果你不加入竞争镇长的行列中来,依旧会输掉整场比赛。方法很简单——当你回到城里准备竞标新土地时,你还需要参加小镇股权拍卖中,购买股权拍卖开始系统会告诉你这次要拍卖多少股权,从3%到8%不等。

整个过程放在一个计时器上,价格从高开始下落。系统会根据你和其他竞争对手的资金来告诉你何时可以加入拍卖。谁先停止计时,谁就能从拍卖中获得股份。

当你成功当上了镇长,这个游戏就结束后了….然后开启专家模式!在该模式下,竞争对手将更强大,并有一些额外的能力。而且游戏添加了新DLC《石油骚动:热力沸腾》,新的地图,新的钻探机制。游戏架构也更加富有深度。宝物不再仅仅只有钻石,一共有9种地下宝物。(通过采掘或者交易)收集它们,能够获得巨大的好处。除此之外,镇上的居民也能够提供更多的交互,比如花钱玩卡牌游戏等。

总体来说,《石油骚动》是一款非常适合在闲暇时放松休闲的游戏,埋藏在简单动画形象下的是耐玩、值得研究的游系统。不管你是想放长线钓大鱼,还是只是想快速卖石油赚快钱,《石油骚动》都会让你找到其中的乐趣和动脑子的游戏体验。

评论中或私信中回复“想玩”,即可白嫖《石油骚动》。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post