光遇大佬越来越反感萌新?背后3大原因,不只是萌新过分依赖 – 游戏资讯(游戏新闻)

在光遇的世界里,萌新时期可谓无比艰难,很多玩法和道具的操作都要慢慢摸索,现在很多玩家一分钟解决的问题,萌新们可能研究一两个小时都过不去。

很多老玩家曾经都是摸爬滚打成长起来的,成为大佬后做了监护人,对于崽子们就会格外呵护。不过据游戏日报茶茶了解,并不是所有老带新能和谐又温暖,有些玩家认为不是所有萌新都值得带。

问题1:把监护人当做工具人

有的萌新真的让人生气,几乎把监护人当做工具人来使用。自己不愿意去探究游戏里的内容,只要等待被带。因为这种情况太多,很多监护人在带萌新的时候,真的会觉得很辛苦,有时候增加了一些没有必要的难度,虽然萌新是舒服成长了,但是监护人的游戏体验会有所下降,本来是好心,结果却感受到了煎熬和痛苦。

问题2:GET不到真正的惊喜与乐趣

对于这些监护人来说,很多玩家在早期的时候,其实是没有人带过的,按现在的话说就是孤狼。即便是在圣岛找螃蟹洞找了近一小时,也不知道大叫蝴蝶能够回能量,只能在那一圈一圈绕着找。但是通过自己的努力,终于解开了一个属于自己的谜题,那种成就感与兴奋感是无法比拟的,而且一旦成长起来,就很难再有那种快乐的体验了。

萌新过于依赖监护人,成长空间被局限

监护人事无巨细的关心,反过来看其实也限制了萌新自己的成长空间。因为有很多萌新被快速带到毕业之后,可能自己全程都没有跑过图,等到离开监护人之后,整个就傻眼了。再想要去适应之后的游戏难度,没有一开始的铺垫,会感觉明显被加大,甚至是觉得有劝退的感觉。毕竟策划设计的任务模式,其实还是为了玩家成长设计的。

所以真的不能说是老玩家不愿意去带萌新,一方面是有些萌新真的理直气壮,把帮助当成了必须。另一方面,没有过多的干预,才有利于萌新感受游戏的乐趣,摸索游戏的内容,便于在后续成为可以独当一面的监护人。不然永远也长不大的话,监护人也不能守着TA一辈子的。虽然言辞可能给人感觉有点冷漠,但真的是一颗温柔的心。

在毕业后读懂这种呵护,其实才能理解那时候的小心翼翼正是因为在意,你们觉得呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post