MIUI12.5.8更新“降温补丁”后,带来一个好消息,一个坏消息 – 科技资讯(游戏新闻)

气温爬升到日均32摄氏度以上的时候,哪怕是不打游戏的佛系用户,也能直观感觉到,骁龙888的热量非同一般。如今库存已清,是时候该重视骁龙888的功耗问题了。

骁龙888的问题在于:三星5nm制程不够台积电5nm先进,相当于工艺原地踏步,根本压不住X1大核和GPU,所以高频运行时发热较为严重。

所以说,容易发热是骁龙888的通病,今年所有骁龙888旗舰都一样,只是看谁的散热系统能压得住这颗“火龙”。

但是在散热堆料比较一般的情况下,想要压制骁龙888的发热,就只剩下一种手段:降频。

小米就是这么做的,针对小米11等骁龙888机型,小米推送了MIUI12.5.8,并且在这个版本中首次加入降温补丁——在部分场景下增加温度限制。

降温补丁的效果实测如何?从广大米粉的反映来看,MIUI12.5.8可以说是让人喜忧参半,它带来了一个好消息,和一个坏消息。

好消息是,降温补丁确实控制住了骁龙888的发热。根据米粉反馈来看,MIUI12.5.8的性能调度策略非常保守,打王者荣耀时,电池温度一直被控制在40度左右徘徊,不会像以前一样“烫手”。

坏消息是,降温补丁的效果虽然明显,但是极大程度上限制了骁龙888的性能。目前比较准确的信息是,升级系统后,王者荣耀全高模式下,帧率只能稳定在80FPS左右。

问题来了,如果我没记错的话,骁龙870在王者荣耀全高模式下,可以全程稳定90帧。假设骁龙888真的要降频后才能正常使用,并且降频后性能还比不上老旗舰,那这颗芯片还有什么意义?

事已至此,只能说一句,骁龙888机型劝你别买,最好等到骁龙895改用台积电工艺才换机。对此你怎么看,欢迎一起讨论。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post