EDG问题太明显,圣枪哥成牺牲位,Viper累到吸氧也赢不了 – 游戏资讯(游戏新闻)

圣枪哥上路输,EDG就输

EDG在转会期组成一套“五千万阵容”,圣枪哥和Viper的加盟让这支队伍吸引所有人的眼球,春季赛前期他们一度打出8连胜,不过来到常规赛末尾,EDG的状态有些下滑,现在已经吃到三个败场,这跟粉丝心中的期待有些不符。

EDG目前分别输给IG、RNG、TES,这三场比赛都有一个特点,那就是上单被打爆,尤其在面对小虎的小炮时,上路直接放养,结果12分钟圣枪哥上路的二塔就被推平。

在跟TES的较量中,圣枪哥都是抗压位,使用的英雄都是赛恩和奥恩,这两个英雄懂得都懂,TES直接上路军训圣枪哥,369个人对线虽然喜欢出小问题,但只要有人来帮他,团战就能打出很不错,最后腕豪大招砸四个充分展示了TES去上路帮他的价值。

输给TES后,许多粉丝都替圣枪哥打抱不平,明明是一个很也优秀的上单,实力不比Theshy、小虎、369差多少,但他就是没有得到过重视,上路大多数情况都是抗压,然后由Scout和Viper接管比赛。

EDG问题:战术单一,上单是牺牲位

EDG从很久之前就有“上单坟墓”之称,就是因为他们的上单都是抗压位,上路专门拿大树、奥恩这样的英雄,即使是现在EDG依旧保持这样的打法,圣枪哥作为国产顶级上单一样得不到特别的战术待遇。

EDG的BP就能看出圣枪哥的队伍,即使他们选到红色方,上路有康特位,但圣枪哥依然享受不到这个待遇,所以EDG根本不用考虑选择蓝色方还是红色方,上路都是一样抗压。

春季赛前夕主打中下可以理解,毕竟ADC的地位加强,许多队伍依靠下路拿到很不错的战绩,不过明显现在的版本有改动,中上野的地位又提高了一点,一些队伍就开始转移核心,比如说TES和JDG,他们在上路投入很多资源,效果非常明显,都拿到胜利。

不过即使版本更替,EDG也不喜欢改变打法,还是靠中下双C打比赛,结果Scout中路被左手打爆,Viper累到吸氧,而圣枪哥也在上路被折磨,全队只有jiejie有一点节奏,但双拳难敌四手,他也没办法带动EDG。

圣枪哥需要更多战术地位

如果说圣枪哥是一个进攻能力不强的队伍,那么上路抗压也就算了,而圣枪哥被称为“杂技型上单”,他的英雄池非常深厚,同时也都能拿出来C,本赛季圣枪哥拿到5次MVP,而且都是不同的英雄,剑魔、鳄鱼、船长、纳尔、杰斯,这充分展示圣枪哥在上路的能力。

现在的LPL上单千奇百怪,上路小炮、上路滑板鞋,这类英雄的出现就意味着上单生态链早已变化,而EDG还给圣枪哥拿赛恩、奥恩,让他牺牲经济去养双C,这看起来更像是逆版本而行。

尽管EDG依靠中下双C拿到不少的胜场,本身排名也靠前(第二名),但EDG看上去就不像一支超强强队,面对IG、TES这样的队伍气势甚至被压制,这完全不符合“五千万阵容”该有的样子。

EDG的实力不弱,但粉丝的期待很高,他们想看到队伍能够拿到冠军,所以一直督促EDG进步,但现在他们还依靠以前的打法去赢比赛,这就让人担忧,甚至对EDG的冠军目标产生了质疑。

还是希望EDG能够丰富多点打法,以中下双C为核心的打法没有错,可一样容易被人研究透,那么这时候自己就要多准备一些打法,这样才能无懈可击,真正的强队能够做到随机应变,EDG现在还不够,他们需要给上路更多的地位!

对此你们有什么看法?欢迎留言讨论。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post