原神:螭骨剑与白影剑,谁更适合女仆?防御和充能沙漏该如何选择 – 奇闻资讯(游戏新闻)

满命女仆强无敌,成型之后一人便可主宰12层深渊,不知道有多少小伙伴,看到到满命女仆开大招之后,变成高达那般的存在。而且这目前这个版本的深渊祝福,对岩系角色也太好了吧。那么满命的女仆真的有这么强大吗?

其实虽说有点夸大的嫌疑,但至少成型之后的满命女仆,还是非常强势的。而且相信对于满命女仆,一直有很多问题困扰着大家,比如说,女仆的毕业武器是哪一把?还有就是女仆需要堆元素充能吗?等等一系列问题,就让我给大家分析一下吧。

螭骨剑和白影剑谁更适合女仆

螭骨剑:先来说一下螭骨剑,和白影剑同为四星武器,而且获取它的方法,在这里我就不多说了。主面板属性加的是暴击率,80级基础攻击力为449,暴击率25.1%。词缀为每4秒增伤6%,一共可增加30%。

作为纪行武器,只要是拿双手剑,打输出的角色,那么带螭骨剑肯定合适。比如说,迪卢克,雷泽等等,而女仆也并不例外。带螭骨剑的女仆,圣遗物就非常好搭配了,而且还能够把头部位置,给换成暴击伤害。

螭骨剑的增伤30%词缀,能够弥补此武器,暴击率属性的不足。而且在没有大招的情况下,螭骨剑的平A伤害,要比白影剑要高出许多。唯一不足的就是,不能够最大化的增加女仆的最终伤害。

白影剑:这把剑属于是女仆的专属大剑,因为主面板属性是防御力加成,除了女仆,基本上没人能用用得上它,而同时这也是它的缺点。除了面板属性增加防御之外,它的词缀同样是可以,增加攻击力和防御力。

精炼5阶之后,增加的防御力和攻击力可达12%,可叠加4层,也就是48%的防御力和攻击力,可谓是相当厉害。但打造白影剑需要用到双手剑的原胚,这东西的掉率可说不好,有些玩家一个都没见着,有些玩家却早已经精炼5阶。

小总结:虽然白影剑可以最大化的,增加女仆的伤害,但由于精炼5阶,实在是太难了。而且个人感觉,暴击率没有达到60左右,白影剑还是有点鸡肋的。相比之下,螭骨剑的要求却没有这么多,就算是精炼1阶,也能打出非常不错的伤害。

女仆带防御沙漏还是充能沙漏

其实充能对于女仆来说,无疑是非常重要的,但由于女仆的E技能,根本就无法恢复能量。所以就算她堆再多的充能,我感觉都是挺没用的。至少充能180左右,我感觉是没啥用的,虽然比平时能量来得要快一些,但伤害却低了不少。

所以女仆还是得带防御沙漏,元素充能只需在小词缀里面,堆一点即可。当然啦,除非你的武器是天空之刃,不然的话还是没有必要上充能沙漏,毕竟没有200以上的元素充能,女仆是不能够自给自足的。

个人观点:白影剑没有精炼5阶的小伙伴,还是乖乖的带螭骨剑吧。而充能问题呢,在没有天空之刃的情况下,那么还是优先考虑防御沙漏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post