2020年游戏行业投资达336亿美元,谁是去年的收购大户? – 游戏资讯(游戏新闻)

2020年游戏行业投资达336亿美元

其中中国占27%

虽然2020年由于疫情原因,各行各业都不同程度的受到了重创,但游戏行业还是在这一年中有所增长。

根据InvestGame的报告显示,关于行业的总投资达到了664笔交易,总价值达到了336亿美元。

其中,美国在投资领域占主导地位,占交易总值的36%,其次是中国,占27%。

有219宗交易收购交易额达到了126亿美元,这主要来自于腾讯,Embraker Group,Stillfront和Zynga的收购交易,占总价值的60%。

那么,谁才是2020年的收购大户呢?

首当其冲的自然是钱多好办事的微软,以75亿美元收购B社母公司ZeniMax,其他主要收购包括Zynga以18亿美元收购Peak Games,腾讯以13亿美元收购Leyou以及EA同意以12亿美元收购Codemasters等等。

不过,虽然收购投资一路看涨,但游戏行业的风险投资和企业投资也在增加,随着游戏行业在新冠病毒大流行期间蓬勃发展,公共和私人投资者已开始将该行业视为安全的投资目标,游戏市场出现了越来越多的收购和合并。

有363笔交易总价值达59亿美元,重点关注多平台游戏开发商和发行商。

当然,有人疯狂收购,也有人默默产出。

今天,网上也传出了一份国内服务业及商业企业入库税金前30名的名单。

其中,米哈游以2.28亿元纳税金排在了榜首,第二名为鹰角,纳税金额达到1.7亿元,第三名游族网络两家公司入榜合计1.31亿元,第四名的莉莉丝两家公司入榜合计缴税1.17亿元,此外叠纸、紫龙上海分公司也在榜单内。

也就是说,在纳税前三十名大户中,就有10家游戏公司上榜,占据了榜单的三分之一。

不知道2021年,又会是一番什么景象呢?

谷歌、微软、亚马逊又要收购游戏工作室了?

《死或生》制作人:我愿意

当然,有钱的还是依然买买买,比如谷歌、微软、亚马逊就疑似还将继续收购更多的游戏工作室。

Bard Sams是一个专注于爆料微软消息的游戏记者,他在新一期的视频中爆料称在近未来,微软、亚马逊和谷歌正在积极地寻求收购游戏工作室,目前至少有三项交易正在进行中。

“我一直有听到关于游戏行业收购案的秘密对话,目前有很多事情在进行中。虽然很难看出会有哪些公司被这些大公司抢走,但我可以告诉你有一些大牌工作室正在微软接触,此外还有亚马逊和谷歌。索尼和EA也在其中,只不过他们看起来和上述三家的收购不在同一个水平,尽管EA刚刚收购了Codemasters。”

Sams指出疫情让游戏行业涌现了大量新玩家,谷歌和亚马逊都需要新的游戏IP,微软方面也正在打造Xbox Game Pass服务。

Xbox总裁Phil Spencer曾暗示谷歌和亚马逊是未来的主要竞争对手。亚马逊在去年9月公布了自家的云游戏服务Luna,月费5.99美元。而Stadia Pro定价9.99美元。自去年6月以来,谷歌一直为新用户赠送一个月的Stadia Pro会员。

那么下一个收购对象会是谁呢?

DFC分析爆料称,《赛博朋克2077》开发商CDPR是一个潜在的收购对象。

虽然还没有石锤,但是也有一些游戏制作人主动送上门来表示“求收购”。

《死或生》及《忍者龙剑传》系列的知名游戏制作人“硫酸脸”板垣伴信自从推出WiiU独占的《恶魔三全音》之后已经许久未有新动向。

今天(1月18日),板垣伴信对外宣布,将成立以自己名字命名的全新游戏团队——Itagaki Games。

他透露前几年一直在培养新人,不过现在有想法再次制作一款游戏,并且为此专门成立了一家新公司。而当彭博社接着表示许多Xbox粉丝都在期待板垣的新作时,对方给出的回答则是:完全可以相信我,不然我也不会接受这篇Xbox的采访。

后续彭博社记者提问板垣是否愿意被微软收购,对方笑着回答说和20年前一样,现在的他已经成立自己的公司,并非Tecmo,也不是Valhalla。

也就是说,如果微软找到他,他很乐意被收购。

那么,我们就拭目以待吧!

《工作细胞》将被改编成游戏

由网易负责开发出品

最近1月番陆续开播,有不少经典续作回归。其中,改编自清水茜创作的同名漫画作品《工作细胞BLACK》,开播就收获了9.4的高分。

还是熟悉的红血球、白血球,可爱的血小板,和更加看完令人毛骨悚然的科普故事,有多毛骨悚然呢?看完不敢熬夜的那种。

由于《工作细胞》系列收获了众多好评,不出意料的游戏化也正式提上了日程。

根据《工作细胞》TV动画官网和4gamer公开的新消息,《工作细胞》主题改编游戏正在制作中,该作由网易(NetEase Games)负责开发,目前平台与玩法还尚未公布,预计未来还会公开更多相关消息。

好奇会是一款什么样的游戏呢?RPG还是横版闯关?反正别搞回合制抽卡就行了,谢谢。

《植物大战僵尸:和睦小镇保卫战》

或于3月登陆NS

说到经典塔防游戏,《植物大战僵尸》绝对是大多数玩家心目中最有情怀的一款。

不过,自从EA把这个IP玩砸了之后,已经很久没有《植物大战僵尸》的新作消息了。

不过,根据外媒消息,第三人称多人射击游戏《植物大战僵尸:和睦小镇保卫战》完整版目前出现在了NS游戏租借网站GameFly的列表中。

根据列表显示,这款游戏或将于今年3月19日发布。

《植物大战僵尸:和睦小镇保卫战》是EA发行的《植物大战僵尸系列》第三人称射击新作。玩家可以选择僵尸一方也可以选择植物一方,在和睦小镇酝酿的新一波疯狂针叶林冲突。本作最多可和三名好好友组队,并支持20名完整自定义角色。

很好,2021年的Switch必买大作又多一个!

以上,就是今天的游戏百晓生。有什么想看的内容或者想玩的游戏,欢迎后台给我留言哦!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post