LPL大满贯战队诞生:EDG自我突破力败DK,冠军含金量已拉满! – 游戏资讯(游戏新闻)

前言:S11的全球总决赛冠军归属,终于在EDG和DK手上落下帷幕,4强赛内面对3支LCK种子战队的“包围”,已经创新队史的EDG再度自我突破鏖战五盘大败DK,赛区冠军含金量拉满的同时,也成为本赛区所有队伍中首支大满贯的战队,而对比全世界选手都更看好的DK,想必“不破不立”此刻来看已是EDG永恒的代名词!

全赛区首支大满贯战队

自S4开始向冠军路奔赴的EDG,目前已经将全部的大型赛事冠军包揽,具体包括LPL的春季赛、夏季赛、MSI全球季中赛,S11全球总决赛共四大冠军奖杯,同时队内的辅助选手Meiko也成为了本土赛区的荣誉“第一人”,毕竟还有一个亚运会的冠军(4年一届),而顶住了LCK三大种子战队给予的压力后,本次夺冠的含金量也是拉满了。

LCK的“夺冠布局”

整个S11的赛程刚开始,LPL就损失了2个种子队,同比LCK本身就缺少了夺冠的可能,抽到保底4强的分组后,下半区的LCK战队BO5直接全胜,前世界冠军DK更是从小组赛开始一路碾压,最终四强战队里有3支都是LCK的队伍,作为本土赛区的唯一希望,淀粉们包括选手的压力必然是拉满的,但没想到就这样一片大好的夺冠布局,硬是被EDG击破了。

在和GEN.G的对局中,同样是鏖战了5盘的EDG成功展现了自身状态的巅峰,从4分钟小学弟拿到一血后,EDG后续的2波先锋团、2波大龙团,4波小龙团共计6波运营,从眼位博弈开始到团战发挥结束全程碾压没给对手一丁点机会,可以说从这盘BO5里队伍直接补强了一大波上路的对线自信心:圣枪哥是完全值得信任的。

而后续T1和DK的赛程拉满,也成功让EDG看到了突破的希望:DK的下路是个防守的突破口,并且许秀和Canyon的联动是比赛的关键,几乎获胜的对局中这对中野的统治力都是拉满的,也就是说如果能在BP环节摁住许秀或者三叔任何一位选手的发挥,再从下路找到突破口或者信任圣枪哥交给上路carry,比赛都是保留悬念的!

新的代言词,不破不立!

最终的结果也正如S11的主题曲“不破不立”,稳扎稳打保持状态的EDG找到对手的弱点,几乎耗尽全力自我突破,并且EDG整年的战力发展也很有趣:春季赛的低迷不振,夏季赛的骑士归来,最终全球总决赛捍卫赛区牌面,面对3支LCK战队给予的压力成功夺冠,这种局面整个联赛史上也是罕见,可以说这次冠军的含金量的确是实打实的,自此EDG有了新的代名词:不破不立!

可达鸭观点总结:

总的来说,继S10小狮子无缘冠军后,S11全赛区一整年的努力总算画上了圆满的句号,而自从S8登峰造极境后,S9的凤凰涅槃,S11的不破不立,LPL成功四年拿到了三冠,当之无愧的全球第一赛区,也希望选手和教练们庆功之余保持攀登者之心,赛区其他的战队能给粉丝带来更多的惊喜,LPL冲啊!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post