部落冲突:“攻城滚木车”缺点是很多,但也隐藏不了它的强势! – 娱乐资讯(游戏新闻)

哈喽!小伙伴们大家好,我是小白,冬季大更新已经告一段落,其中“攻城滚木车”的加入使得部落又多了一个新的进攻方式,很多首领都在讨论这个新到来的“攻城器械”在实战中到底能够起到什么样的作用,它的到来会改变我们现在已有的打法吗?今天我们就好好地讨论一下这个话题!

01冬季大更新

本次冬季大更新出人意料的只持续了半个月,时间比秋季更新缩短了不少,但是在干货这一方面也缩水了不少,怎么说呢!也就是“攻城滚木车”有点亮点,至于“超级部队”在小白看来真的是不怎么样,不能长时间使用的兵种,只能留着在联赛中,当当防御兵种吧!

02攻城滚木车

这是升级“攻城滚木车”的详细数据,一万金币的价格和其他的攻城器械保持一致,但是“攻城滚木车”的自身血量真的是少得可怜,也是所有“攻城器械”中血量最少的单位,身板脆是“攻城滚木车”最大的弱点,所以小伙伴们在使用“攻城滚木车”的时候一定要注意这一点。

03属性特点

4级(也就是满级)的滚木车攻击力是200,对城墙有着4倍的伤害,看视频推算5次滚木攻击才能破12级的墙,6次以上攻击才能破13级的城墙,并且在进攻的途中燃烧的还是自己的血量,33秒以后就算不受到攻击也会自动解体。并且“攻城滚木车”的移动速度只有5,这是一个什么概念呢?部落所有的兵种都比它走得快,石头人走得慢不慢!但是石头人的速度是12,小伙伴们自己想象一下5的移动速度到底有多慢。

04双重伤害

说了攻城滚木车那么多的缺点,我们说一说它的优点,根据小白的实验,在滚木攻击没有摧毁城墙,车碰到城墙也有伤害,也就是说车和滚木都能对城墙造成伤害,这一点虽然有点鸡肋,但这也是一个稳定开墙的好办法。当然这也是在对付阵型比较大的敌人,对付小阵型的敌人我们尽量利用“攻城滚木车”超远的攻击距离,这样才能最大化的利用这个攻城器械,也算是滚木车的正确用法吧!

05超远的攻击距离

滚木车的攻击方向是大本营,所以不管您把它放在哪里,它的车头始终对着大本营,滚木的攻击直径是5格,值得一提的是它的攻击距离,最少可以攻击到18格建筑,这是一个什么概念呢?X弩的攻击范围是14格,所以它的攻击距离排在全部落第二,第一当然是天鹰火炮全图覆盖。并且滚木车还能触发大本营,这就有点小强了。

06总结

攻城滚木车利用超远的攻击范围,可以清除挡在大本营中间的很多建筑,我们只要给它配上一个肉盾就能很好地完成这个工作,爆本比以前要稳定很多,特别是部落有高本的小伙伴,滚木车就是一个爆本的神器。其次滚木车对于阵型的分割也特别的好用,特别是玩天女矿工和矿猪流对阵型有一定要求的流派。最后就是对现有阵型的改变,在“攻城滚木车”实装部落以后,偏置大本营将会成为历史,有这样阵型的小伙伴一定要调整大本营的位置。

以上只是小白粗浅的看法,有说得不对不全的地方,欢迎小伙伴们在下方留言讨论,小白会认真阅读并回复,点个关注十分感谢!


我比较喜欢用四地震,在大本营位置附近震一下,然后强推,滚木车隔老远就能打到大本营,大部队没靠近大本营就提前把大本营爆了,有时候能避免大部队被大本营自爆和冰冻,还算是可以,而且攻击过的城墙也更容易拆!一般随便打打资源,部落战讲究三星就得研究研究了!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post