今年的主题是山海经?OW来了一群妖魔鬼怪,网友:法海快来收妖 – 游戏资讯(游戏新闻)

最近守望先锋推出了新年活动“勤牛耕春”,上线多款新年皮肤,简直是年味十足。以往的新年活动,都会以一个中国题材来设计皮肤,比如三国演义、西游记、戏曲等等,而今年的皮肤风格也延续了之前的中国风,甚至疑似借鉴了不少中国经典神话传说“山海经”的造型和典故,非常值得玩味。

黑百合:白娘子

黑百合的设计原型来自于《白蛇传》中的主人公白娘子,虽然原本是一条千年蛇精,但因为爱情跟凡人许仙结为了夫妻,这在当时看来算是妖怪家族中非常叛逆的异类了。而官方选择把她们放在一起,可能是源于黑百合凄惨的爱情故事,还有她如同毒蛇一般的做事法则,有一定的契合度。

至于为什么会跟山海经有关系,据相关资料记载,白素贞乃是白矖和腾蛇之女,既能变成人也能变成巨蛇,怪不得白素贞法力如此高强,原来是神兽的后代。

奥丽莎:牛魔王

没想到奥丽莎的皮肤是和新年生肖贴合度最高的那一个,可能是两个角色性格的原因,奥丽莎跟牛魔王一样,平时是一个憨厚忠实的人,但是一旦发怒就会产生毁灭性的后果,加上庞大的身躯,可以说融合得非常巧妙。

可能大家会说,牛魔王不是西游记里面的角色吗?实际上,牛魔王的由来是有渊源的,他乃是蚩尤的怨气所化,由于战败,这股怨气钻入到蛮牛的体力,让它变成了牛头人身的妖怪。而且西游记里面的很多妖怪大多都有原型,然后进行了艺术加工,所以才会如此生动。

回声:灵雀

不得不说今年的皮肤依然质量爆炸,像回声的这一款皮肤,一点违和感都没有。回声在战场上可以利用技能,在天空中自由穿梭,就像一只灵活的麻雀,耍得敌人团团转。而灵鹊这款皮肤的设计,甚至给人一种神圣的感觉,非常像传说中的神鸟。

在山海经中的珍禽异兽中,就有提及过“鸟面人身”的上古鸟人一族,古代的不少国家也根据传说制作出了许多关于鸟人的艺术品,寓意吉祥如意,表达向往天空的豪情壮志。

堡垒:红火龙舞

说到最喜庆的皮肤,就属堡垒的了,全身红色的花纹,再搭配传统的中国龙头饰,好家伙,这也太简单除暴了吧。看得出来这个皮肤玩的就是一个变身的效果,龙头的设计特别喜感,感觉堡垒在谐星的路上越走越远了。

而龙作为中国人尽皆知的神兽,在山海经里甚至有多个不同品种的龙,别如烛龙、应龙、蛟龙、夔龙等,种类繁多,还有上下阶级,实在是够复杂的了。

不仅仅是守望先锋打算在新年期间吸一波人气,最近原始传奇也搞了一波新年活动,专门邀请到了筷子兄弟的肖央来担任2021新春代言人,加上各路宣传推广,实在是排面拉满,让游戏里的玩家也倍有面子。

那么大家更喜欢哪款新年皮肤呢,欢迎来评论区留下你们宝贵的想法。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post