一张月卡,带你了解魔兽TBC怀旧服PTR测试中凯尔萨斯的真实难度 – 游戏资讯(游戏新闻)

前段时间《魔兽世界》TBC怀旧服的第二阶段PTR测试开启,在经历了第一阶段T4团本的洗礼之后,T5阶段的团本难度究竟如何,也成了玩家们普遍关心的一个问题,不过和十多年前的团测不一样,这一次的怀旧服团测有不少国服和外服的主播都选择以直播的形式进行测试,所有我们对团本难度会有一个更清晰的了解。

此前暴雪设计师就在一次访谈中表示,他们计划将两个T5级别团本(毒蛇神殿、风暴要塞)的难度设定在最初的2.0阶段,也就是难度最高的未削弱版本,在PTR团测进行了数天之后,两个团本共计10个BOSS已经全部完成了击杀,不过有一个BOSS显得比较特殊,是在设计师热修之后才成功倒地的,那就是风暴要塞的尾王凯尔萨斯王子。

凯尔萨斯王子也是目前为止,所有的怀旧服PTR测试中存活时间最长的团本BOSS,为何会造成这样的结果呢?我们先来从凯尔萨斯这场战斗说起:

整场战斗是分成5个阶段来进行的,流程非常长:

第一阶段——四顾问阶段,这四个顾问按照技能的不同,一般我们会给他们起不同的绰号,“凝视男”、“恐惧男”、“火女”和“玩具男”,这个阶段没有时间限制,击杀全部四名顾问之后,战斗就会转到第二阶段;

第二阶段——七武器阶段,凯尔萨斯召唤出他武器库中的七把武器,需要注意的是,这一阶段开始有了阶段的时间限制,必须在120秒左右将全部的七把武器击杀,否则第三阶段就会直接开启;

第三阶段——四顾问复活,这时候凯尔萨斯会复活他的四名顾问,他们会在同一时间进入战斗,而不是像第一阶段那样依次激活,所以如果二阶段的武器处理得太慢,场面就会直接崩盘,这一阶段也有时间限制,大概在180秒左右进入第四阶段;

第四阶段——凯尔萨斯本体,无论此前的二三阶段有没有处理干净,时间一到凯尔萨斯就会直接加入战斗,和他一起参战的还有不停刷新的凤凰,凤凰死掉会变蛋,只有将蛋打掉才算真正的杀死了凤凰,否则就会在一段时间后复活;

第五阶段——上天阶段,在凯尔萨斯本体达到50%血量之后,凯尔萨斯会摧毁房间里所有的墙壁,将所有玩家不定时地拉到空中,同时场面上的凤凰和蛋依然会刷新。

从这次PTR测试服的早期数据中我们看到,凯尔萨斯王子的本体血量多达600万,而四顾问在第一阶段中的血量是75万,复活之后起来直接翻倍达到了恐怖的150万,也许单看数字很难体现难度,那么就拿国服玩家十多年前经历过的3.0TBC来举个例子,当时的凯尔萨斯本体血量被多次削弱,最终只剩下300万不到,而且当时的玩家都是一身太阳井的毕业装再回去打。

这次测试凯尔萨斯的难度主要是在第三阶段到第五阶段,因为四顾问复活的时候血量翻倍,导致仅有T4毕业装备的团队很难成功压下血量,导致BOSS本体激活时顾问仍然存在,场面乱糟糟直接崩盘,有玩家在参考了十多年前数据之后指出这是一个并不符合2.0版本凯尔萨斯战斗的BUG,也是卡住绝大多数测试团队的一个原因。

在一次热修之后,国服的Mars公会终于成功打掉了堪称“史上最难版本”的凯尔萨斯,在对他们表示恭喜祝贺的同时,这件事也从侧面反映出来如今玩家的整体水平和十多年前相比已经提升了非常多,但如果真将这样的难度直接放到怀旧服的正式版本中来的话,前期还是能卡住绝大多数团队的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post