魔兽世界怀旧服:版本末期,Naxx物资暴涨,金农做最后收割! – 游戏资讯(游戏新闻)

魔兽世界怀旧服在每次版本更新之前,基本都会出现一些特殊物资的价位上涨,其中最具代表就是奥术水晶和黑莲花,奥术水晶是制作许多装备必要材料,而黑莲花则是很多的合成药剂的必要品,不过两者相互比较黑莲花的价值要比奥术水晶来得高,因为魔兽世界怀旧服60经典版本已经到末期,大多数的玩家都已经是T2.5的毕业装备,所以在Naxx开启的前期根本不需要在弄其他装备,但是要攻略P6阶段新副本黑莲花就显得很重要,因为阶段性副本攻略需要吃一定连的抗性药剂,用来降低通关难度!

现在魔兽怀旧服P6阶段的测试服已经在十月中旬开启,奥术水晶和黑莲花这两样“硬通货”已经有大量地精玩家开始囤积,所以副本前夕的物价大战马上又要来临,其中黑莲花的价位一直备受玩家关注,因为黑莲花的价位涨幅决定了AH拍卖行全部物资价格的走向,所以很多普通玩家感觉可以通过黑莲花小获利一笔,基本也会带上自己的身价前去寻找黑莲花,不过很遗憾的就是黑莲花的产量基本被工作室把控,普通玩家想要野外挖到黑莲花比登台还困难,虽然暴雪此前有为了外服玩家改动过一次黑莲花的刷新规则,但是按照国服工作室效率,完全把控黑莲花的能力不受任何影响。

所以异想天开的玩家基本上是吃力不讨好,一朵野生黑莲花都见不到,同时随着版本即将更新到了60经典末期Naxx,很多工作室为了榨干魔兽怀旧服最后的价值,已经是开启了疯狂采集模式,其他野外的普通草药材料也基本上无法采集到,这种做法势必引起魔兽怀旧服物资的各种变化,所以在PTR测试服开启的十天时间内,魔兽怀旧服黑莲花价格开始逐渐走高,当前价格已经上升到了300金币,那根据Naxx副本还有两个月的开启时间,黑莲花的价位估计或达到1000金币,其中除了工作室和金农囤积黑莲花造成的原因,还有就还是金币贬值的问题。

而黑莲花相比此前阶段出现这种高涨幅的状况,出了金价暴跌造成一个因素,还有就是Naxx副本的难度决定,作为魔兽世界经典60级的最后一个副本,该阶段的副本攻略难度远大于前面的五个阶段,所谓难度是从现在测试服的攻略情况得出,其中憎恶区战神帕奇维克在测试服里的表现,可以形容为坦克刽子手,坦克被秒掉几乎成了测试团的常态,就算是T2.5的坦克阻挡在前面,也会被帕奇维克打出8000点的伤害,并且还会经常出现仇恨溢出的情况,所以按照这个情况来看,Naxx副本所需要的抗性药剂数量将远超过其他阶段副本,黑莲花的价位自然就持续走高。

不过根据此前黑莲花的存量考虑,由于P1~P5的副本难度不高,或者说是玩家的操作意识强,所以对抗性药剂需求量低,导致的黑莲花的储量供大于求,并且后续暴雪改动黑莲花的刷新机制,P4阶段的黑莲花产量又高出了5倍左右,同时魔兽怀旧服的位面并为被取消,所以总体黑莲花的消耗量赶不上产量,按照这个道理,黑莲花涨价的情况是极为不正常,毕竟黑莲花一直处于产量溢出状态。

既然是这样的情况,那黑莲花的按照规律应该就是价格下跌的情况,但却反向在十月份涨价,这其中的猫腻估计也只能是工作室在干预物价,毕竟Naxx作为魔兽怀旧服的最后一个阶段,很多工作室和金农都想在末期做最后收割,这其中缘故就是接下来魔兽怀旧服获利将变极为困难,后续魔兽怀旧服TBC开放之后,副本模式将有非常大变动,并且金币价值将滑坡,因为玩家基本上可以短时间获得跟工作室同等水平的金币,工作室和金农想要赚这些普通玩家的钱是非常困难的一件事了。

那为了能在魔兽怀旧服中捞到最后一笔,Naxx是获利的最后契机,工作室现在协同金农地精开始全面控制黑莲花的出量,给普通玩家造成供应不足的假象,从而制造出需求大于供求的错觉,这样一来很多普通玩家为了完成自己在魔兽怀旧服全阶段通关梦想,基本都会花费大量金币去收黑莲花,这样一来黑莲花的价位自然就会水涨船高,不过作为理性的玩家,这种刻意操作行为还是需要看得透彻点。

工作室和地精除了针对普通玩家做最终收割,其实还有黑吃黑的目的,主要收割一些一部分不懂行情的小白地精,让这些玩家进行大量囤积黑莲花,做到直接清理库存回本,而普通玩家也不要着急提前准备,从现在测试服对Naxx的测试来看,打通副本的关键并不在药剂上,所以药剂可以等到Naxx开服之后的两周后,黑莲花价位崩溃在会划算很多。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post