NEST焦点战役RNG登场,近乎全主力阵容重视非凡,1-2仍不敌VG – 游戏资讯(游戏新闻)

各位看官大家好,荆轲饮燕市,酒酣气益震。我是饮燕市,带大家中立看电竞!北京时间2020年11月10号,2020NEST全国电子竞技大赛英雄联盟项目即将迎来VG对阵RNG的焦点战役,阔别赛场很久的RNG将再度回归观众视野,没有了uzi的后皇族时期他们将会有怎样的表现需要让我们拭目以待。

xiaohu

自2013年NEST正式举办以来,英雄联盟的项目就成为了众多LPL队伍锻炼新人最好的舞台之一。但伴随着LPL的竞争越来越激烈,最近几年的NEST也颇有“小LPL”的味道。因为除了有队伍仍选择在NEST锻炼新人之外,更是有不少队伍为了能够更好迎接全新赛季,让选手们迅速进入状态,直接是派出了主力选手。比如参加这一天比赛的RNG与VG就是这种情况。

xlb

从本次双方参加NEST英雄联盟的选手名单来看,RNG这边主力选手除了辅助小明没有在名单上,New、XLB、小虎以及Gala这四名主力选手都是出现在了名单之中,替补中单cryin也是在轮换之列;而VG这边也是派出了Cube、Leyan、Aix、Forge以及iBoy这些经常进行轮换的主力选手。可以看得出,仅从选手名单而言,两只队伍的重视程度非凡,非常接近LPL的水准了。

gala

事实上,RNG会如此选择其实还是有着一定的原因的。2020赛季,伴随着Uzi的退役,RNG在LPL的成绩并不理想,更是在夏季赛中无缘季后赛。这样的情况无疑是会对选手的心态与自信心有着比较大的打击。而如何重新找回自信与状态?相信再也没有什么能够比一场酣畅淋漓的胜利,甚至是夺得冠军这样更好的方式了。

而就像前面所说的那样,NEST英雄联盟有不少LPL队伍都是以锻炼新人为目,这其实也是给到了上了四名主力选手的RNG很大的机会。但是,从另一个角度来讲,如果这样的RNG依旧无法在NEST取得好成绩,甚至是输给了其他队伍二队阵容的话,或许会成为一件适得其反的事情。

解说席

首局VG拿到慎、豹女、加里奥、ez、牛头的阵容,RNG则是选择奥恩、男枪、发条、寒冰、潘森。前期VG中上出现了些小失误,对线未能处理好,但在峡谷先锋的争夺中控制链接上打出波1换3,直接扳回劣势。乐言的豹女收获人头后配合牛头开始带起节奏,趁敌方减员拿下大龙,进一步扩大优势加快了比赛进度,EZ三件套成型让敌方无法处理,最终拿下比赛获胜第一局。

数据

第二局RNG拿到青钢影、莉莉娅、发条、烬、锤石;VG拿出武器、男枪、阿卡丽、ez、牛头针对性单带。比赛前期双方较为平稳发育。6分钟男枪帮助武器Gank上路,我方中野赶到上路支援收掉上野人头。12分钟我方出现一些失误但及时调整状态稳步发育,经济一直保持些许领先。19分钟抓住机会分别击杀对方双c后我方果断Rush大龙,并顺势拿下第二条小龙,随后携带大龙Buff一路上高团灭对方拿下胜利。本局MVP给到Xiaohu的发条。

mvp

第三局中,莉莉娅前期帮助下路越塔,一换二但也让EZ损失了两波兵线,上路狗熊与鳄鱼几波对拼中,被赶来支援的豹女收下,敌方豹女前期发育顺利。转机发生在14分钟下路的一波团战中,双方都交TP前来支援,VG在团战中的细节处理上更胜一筹,佐伊收下人头使自己的强势期提前,在RNG视野盲区给予了很大的压力。随着比赛慢慢拖入中后期,VG利用优势滚起雪球,控制野区资源,拉开了双方的经济差距,最终一波拿下了比赛,战胜第三局。

vg取胜

先恭喜VG获得本场比赛的胜利,拿到NEST小组赛的首胜,同事RNG阵容的问题也是暴露明显,希望他们再接再厉找回状态。我是饮燕市专注中立看电竞,后续比赛我们不见不散。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post