8年前的辅助天花板,比赛狂插39个眼位,迫使官方修改游戏机制 – 历史资讯(游戏新闻)

时代在不断地进步,随着网络信息化程度不断地提高,人们对网络的认知与接受程度也在不断上升,就比如十年前备受歧视的电竞行业,如今却成为欣欣向荣的朝阳产业。各类电竞游戏比赛的规模也在不断地扩大。就好比英雄联盟,第一届世界赛开始的时候,场面远不及现在宏大,选手们都不得不在一个小房间内比赛,而现在却可以全球LOL玩家的盛典了。

长时间的发展让LOL的各项机制越发平衡,真正的成为了公平的竞技游戏,但是遥想以前,版本不成熟,游戏机制和现在相比相差非常的大,于是各种骚套路层出不穷,甚至有的套路太过于赖皮,迫使官方不得不进行规则上的更改。

前些年的比赛中,RNG利用号令之旗,成功的组建了“号令之旗体系”在比赛场上攻无不克,于是在比赛后官方可能觉得这个体系太过于赖皮,就移除了这件装备。除此之外还有faker的瑞兹在比赛场上秀的飞起,全程没有技能真空期,号称真正的“法术机关枪”,因此比赛后瑞兹也惨遭官方毒手。

如果说以上只是对单一的装备和英雄进行改动或者移除的话,下面这位选手则是凭借着一己之力直接改变了游戏的机制。而他就是WE曾经的辅助卷毛。他在很早就加入了WE,之后便一直在队中担任辅助位置,随着WE南征北战,最后也是不负众望拿到了IME的冠军席位。

随着不断地推广,英雄联盟的人气也在不断的上升,卷毛的名气也越来越大,甚至被成为国服辅助。当时的LOL和现在大有不同,以BAN位举例,那个时候只能BAN三个英雄,但是光是卷毛的辅助位置就值得对方使用掉两个。

从这里其实就可以看出来卷毛的实力了,虽然当时的版本辅助其实只是一个辛苦的打工仔、工具人罢了,但是卷毛凭借着优秀的意识以及开团能力硬是成为了团队核心,备受其他队员们尊重。

我们曾经讲过MOBA游戏本质其实就是视野差距,只要知道对方的动向,就能很好地克制,而联盟中唯一获取非友方单位视野的办法就是插眼,显然,卷毛深得其中的精髓。

因此在曾经的一局比赛中,卷毛一件完整的装备都没有出完,而是凭借着几件零散的装备,配合队友取得了比赛的胜利,而这其中的奥秘就在于视野。卷毛虽然装备很差,但是他利用节约下来的经济购买了许多的眼位,而当时的眼位价格很便宜,只需要50块钱就可以购买。

因此卷毛仅是靠着插眼,几乎点亮了整个召唤师峡谷。虽然因为插眼被抓了很多次,但是辅助死的次数多了其实并没有什么影响,因此WE凭借视野上的巨大游戏,拿下了这场比赛。后来有人仔细地计算过,这局比赛中竟然一共插了三十九个假眼。

而也在这次比赛之后,官方也觉得不太合理,辅助存在的意义并不仅是为了个大家做视野,况且满地图的视野太过于破坏平衡,于是就修改了视野机制,避免了那些强迫辅助做视野的情况,卷毛作为强迫官方修改机制的人也值得被玩家们铭记。

以上就是本期的全部内容啦,各位玩家们还知道有哪些人强迫游戏官方修改过机制嘛?欢迎留言评论哦~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post