三国杀:都说盲关索,技能小关索的诸葛诞强度优秀,嘲讽还不高 – 游戏资讯(游戏新闻)

大家好,这里是“万事不决盲关索”的玖见三国。

一直觉得诸葛诞强度不高,不过也有人认为诸葛诞技能类比“小关索”,实际强度被低估。

究竟为什么会有这样的争论呢?先来看下诸葛诞的技能。

“功獒”:锁定技,当其他角色死亡后,你加1点体力上限,然后回复1点体力。

“举义”:觉醒技,准备阶段,若你已受伤且体力上限大于全场角色数,你将手牌摸至等同于体力上限的张数,然后获得“崩坏”和“威重”。

觉得诸葛诞强度不高也是有道理的,看看技能,基本就是一个不动白。

觉醒后加的两个技能“崩坏”和“威重”也不强,达不到觉醒后发生质变的程度。

一个“崩坏”慢性自杀技能。“威重”虽然在体力上限变化时可以摸牌,但摸一张牌,“闭月”岂不更香?

然而诸葛诞做内真的香。

还是那句话,只要你够弱,就是无敌的,因为没有人会来打你!

幻化之战集齐燃殇、崩坏、缠怨的武将发来贺电。

诸葛诞前期就一个白板,毫无威胁力。反贼比起收诸葛诞这个毫无威胁的人头,肯定更想先摁死能力强的忠臣,或者集火主公一波推。

而主公忠臣这一方更不用说了,虽然是个白板吧,但好歹还算是半个自己这方的。哪怕留着每回合砍反贼一刀呢,也有点微末的贡献。

就算不指望诸葛诞贡献,也不至于放着虎视眈眈的反贼不搞,去弄内奸诸葛诞。

几乎大部分场合,前期诸葛诞都会被忽略,存在感极低。苟活到后期十分容易。

而到后期,大家就会发现,诸葛诞突然就体力上限全场最高,手上的牌甚至也多了起来,然后就爆发小宇宙。

诸葛诞的使用也十分简单,摸牌、出牌,笑看人死。

至于“小关索”的说法,应该是因为诸葛诞和关索死人获得收益的机制非常相似。

不过关索肯定要强些,起码拿到的技能就比诸葛诞好多少倍。

虽然小玖认为诸葛诞最适合的身份还是内奸。

但同样有认为诸葛诞玩反贼也可以的,或者玩主公也可以的。大家对诸葛诞身份强度怎么看?

关注小玖一起聊三国杀,么么哒~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post