原神:甘雨果然是劳模,好不容易休息几天,还是放不下璃月工作 – 游戏资讯(游戏新闻)

文/拾柒

导读:

原神1.2版本甘雨的池子开了,伴随着甘雨登场的,还有她的传说任务。也就是传说剧情。不得不说,甘雨是确实是提瓦特最佳劳模。她所做的事情没有几个人能够胜任。

在甘雨随着仙人离开璃月的这段时间,凝光的三位贴身秘书可谓是乱成了一团。每天都在期盼甘雨能够重新回来接手她们三人的工作。换句话来说,三个秘书,还顶不过甘雨一个人的工作量。不得不说,甘雨不仅人长得好看,工作效率还如此之高,吾辈简直惭愧。

甘雨与璃月的误会

甘雨离开璃月,其根本原因是岩王帝君“离世”。在三千多年前岩王帝君与众仙家定下了契约,保护璃月。而她则是在月海亭当七星的秘书。一晃,几千年就过去了。可是现在岩帝驾崩,她与璃月的契约也就此结束……

虽然她是人与仙的结晶,但是既然契约已经失效,甘雨找不到继续留在璃月的理由。经历了人神对峙之后,甘雨对七星,对璃月的距离感觉到又疏远了几分。七星让甘雨送信给借风流云真君,至此让甘雨产生了误会。甘雨意味七星是借送信,让自己走得体面一些!

身在奥藏山,心在璃月港

旅行者来到了奥藏山之后,看到了甘雨。不过这次她已经不打算再次回到璃月了。从开始,她就一直在误解璃月七星。但是,在奥藏山的她,虽然在借风流云真君的训练之下,逐渐找回了仙人的感觉。

可是在她的心中,总是觉得还有什么东西放不下。当然,借风流云真君其实也看懂了甘雨,看懂了她其实放不下璃月,放不下她曾经的工作。所以,让旅行者陪陪她,让她重新振作起来。当然,对于心地善良的旅行者(老子)来说,不是轻而易举的事情嘛,毕竟还是自己当前最爱的“老婆”。

重回璃月,再与故人

旅行者陪伴甘雨完成了降魔大圣的修炼之后,提出让甘雨重新回璃月看看,回去散散心。甘雨其实是非常乐意回去,只不过怕璃月人不再欢迎自己。最终,在旅行者强烈建议之下,甘雨还是被我们带回了璃月。

回到璃月之后,我们见到了七星之一的【天枢星】,在璃月叫做天叔。当时,她叫甘雨姐姐的时候,其实我也被雷到了。毕竟从相貌上来看确实很违和,但是想到甘雨已经几千岁其实我也想通了。随后天叔摆脱甘雨,帮下她的女儿慧心,处理一下工作的难题。当然,对于甘雨这种乐于助人的人来说,最终还是答应了。

略施小计,找回感觉

旅行者和甘雨找到了慧心之后,发现她最近是因为与荣发和万有两家铺子的账对不上。但是,证据又被两家销毁。对于慧心来说确实棘手,但是对于甘雨来说只不过是小事一桩。甘雨心生一计,让两家相互揭发,这样就能轻松解决。

在处理这件事情的过程中,甘雨始终保持非常清晰的思路,工作起来的她确实让人觉得非常可靠。在完成了找账本的任务之后,帮助慧心处理了这件事。最后甘雨也找回了工作的感觉。最终,慧心请了甘雨和旅行者吃了一顿饭之后,心结打开。回到了海月亭重新开始工作。看到甘雨回归之后,最开心的莫过于凝光三秘书!

最后总结

甘雨在璃月工作了几千年,无论是工作经验,还是工作能力肯定是常人不能接受的。毕竟甘雨本身就不是什么正常人。回到璃月可能也是她的最终宿命。她喜欢的事情是工作,最快乐的时间就是在幕后整理资料,账本,处理杂事。说甘雨是最佳劳模一点都不为过。难道这就是米忽悠的招工标准?(开个玩笑)

我是拾柒,一个勤奋的日更作者,关注我,了解游戏背后的趣事。

想了解更多精彩内容,快来关注拾柒爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post