LGD风波平息不久,T1也被恶意骚扰,真实理由令人心服口服 – 游戏资讯(游戏新闻)

夜幕降临,英雄联盟S10赛季的重头戏已完成收官,回顾在上海举办的全球总决赛,主场作战的四支LPL战队没能走到最后,留下了难言的遗憾,包括决赛输给DWG的SN,倒在兄弟战队脚下的JDG、TES,以及因小组赛第二轮表现不佳,早早止步16强的老牌劲旅LGD。

LGD的S10世界赛之旅足够坎坷,在惊险一穿三晋级小组赛后,坐镇LGD中路的国产中单兮夜渐入佳境,不管是对线期,还是团战表现都堪称完美,没曾想LGD核心打野小花生陷入低谷,进入小组赛后,小花生失误频频,Gank效率和团战发挥明显下滑,再加上状态同样低迷的辅助Mark,LGD只在小组赛拿下三场胜利,只能眼睁睁看着GENG和FNC携手晋级八强。

乐观战队小组赛被淘汰出局后,大量网友购置了包括寿衣、冥币在内的不当用品,通过快递送到LGD俱乐部所在地,还频频拨打骚扰电话,对包括兮夜、狼行、小花生在内的多位选手和LGD俱乐部工作人员造成影响,之后忍无可忍的LGD官方发文斥责,并且保留了追究不法行为的权利,这才使得送花圈事件逐渐平息。

故事继续,本以为送花圈事件会告一段落,没曾想LGD风波平息不久,隔壁的LCK赛区也出现了类似的事件,这回被恶意骚扰的不是旁人,正是拥有三冠王中单Faker李相赫的T1(前身SKT)战队!

从本周开始,T1收到了大量由粉丝邮寄过来的花圈,花圈上写着“为身为LCS赛区新队伍的T1战队祈祷”、“选手不是节目里的小丑,粉丝也不是你们赚钱的工具”、“你们的目标是全球总决赛?难道不是综艺吗?”,谁也没有想到,缺席2020全球总决赛的昔日豪门T1,在世界赛结束后,会因花圈惹众议。

按理说全球总决赛已经结束,LCK赛区没有比赛,T1应该不会引发争议才是,粉丝为何突然发怒?真实理由令人心服口服!

理由有二,一是T1辅助Effort此前直播出现事故,意外放出了T1队内聊天界面,据聊天显示,T1引进了两位新教练,一位是星际教练,还有一位是LCK英文流解说,三冠王教练扣马Komma重返T1的可能性微乎其微,而且Teddy和Cuzz会身披T1战袍再战一年(因此要与新教练沟通),T1粉丝希望俱乐部补强的愿望难成真。

第二个理由最关键,此前T1俱乐部安排包括Faker、Teddy、Effort在内的核心队员参加综艺节目,在节目片段中Faker排位场次为424场,而现在Rank场次达到572,之后这位粉丝做了加减法,用572减去424后,得到了中间场次,再通过数场次,得出结论,原来T1在面对劲敌DWG之前,抽空去录制了综艺节目,此情此景让万千粉丝愤怒,三冠王T1究竟是要成绩,还是要流量?这是导致粉丝送出大量花圈的直接原因。

其实粉丝的愤怒不无道理,S7结束后,T1在世界赛的成绩每况愈下,甚至缺席了S10世界赛,与此同时T1俱乐部频频出现在综艺节目里,甚至还开启了原创IP综艺《T1老友记》,许多想看到T1崛起的老粉丝,自然无比愤怒,不过表达愤怒需要用理智的方式,送花圈并不合适,也遭到了T1俱乐部拒收,希望粉丝冷静下了,也希望T1俱乐部好好思考粉丝的诉求,忠言逆耳利于行啊!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post