KPL玩完了?新防沉迷出台后,10位一线选手将终止生涯 – 游戏资讯(游戏新闻)

大家好我是没有感情的Aggro电竞江小风。相信很多玩家已经注意到了,最新的防沉迷通知显示,未成年人一周至多只有3个小时的游戏时间(节假日要多一点)。原本这个通知是为了保证未成年人的身心健康,不要过度沉迷游戏,但因为年龄的原因,电竞方面也意外遭到了不小的冲击。

目前看起来,遭受冲击比较明显的是英雄联盟职业联赛和王者荣耀职业联赛。英雄联盟职业联赛其实还好,一线队伍短时间不会受到比较明显的伤害,主要的问题在于青训,不过只要一线队伍不收到过于明显的影响,青训这个及时调整就可以挽回。

退一万步来说,就算英雄联盟职业联赛青训短时间内无法调整到位,只要英雄联盟及英雄联盟赛事的热度和影响力不掉,隔壁LCK的选手是可以一直挖下去的。

比较惨的是王者荣耀职业联赛,据玩家统计,目前王者荣耀职业联赛一共有10位选手未满18岁,很明显他们在成年之前是不可能出现在KPL。其中最惨的是Hero战队,他们旗下共有3名选手未满18岁,如果转会期表现不力的话,他们下个赛季怎么出场都将会是个问题。

更重要的是,按照新的标准,每一个成年的王者荣耀职业选手都是宝贝,俱乐部在转会的时候肯定也会做出新的考量,因为KPL着实找不到外援引进。毕竟有小道消息都说某些俱乐部打算让老将火线复出了。 如果说一线队伍是遭受冲击的话,那么王者荣耀职业联赛青训简直是玩完了。 王者荣耀职业联赛几乎所有的战队青训都将年龄设定在最低15岁,这就意味着他们至少有一大半的青训都得凉凉。一线队伍和青训同时遭到冲击,王者荣耀职业联赛的生态,恐怕必须要做出釜底抽薪的操作才能够挽回。

各位小伙伴如何看待电竞的未来呢?


这些年纪轻轻就靠游戏为生的有几个文化学习成绩好的?真的离开游戏,以后真的只能进电子厂了[吃瓜]

黑纸非纸 回复:
哎 和我们的举重运动员一样,不是有个真实的,空有金牌一身伤 卖体力为生。
09-02 10:59

说实话,我感觉挺好的。不要让游戏毒害了真正还在学习的青少年们。是真的可以。18岁后成人后有一定的社会认知和自控力后。会更好。真的游戏没有自控力真的不行的。

亦步亦趋 回复:
自控力和游戏有什么关系?我就不信了,把游戏给未成年人禁了,这些家长的小孩就能学习好了?这要是还是和以前一样,家长们又得找什么东西当替罪羊来掩盖自身教育方法的缺失呢?
09-03 03:11

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post