发育和抓人如何兼顾?如何规划节奏?兰陵王的自我修养 – 游戏资讯(游戏新闻)

大家好我是指尖,兰陵王目前已经是一个相当成熟的刺客英雄了,在kpl赛场也是那种绝活要吃分的英雄,不过在路人局中兰陵王的胜率并不高,全分段、中分段、高分段都是在50%以下,高分段主要是容易被克制,玩家们懂得克制,兰陵王不好发挥,而中低分段打不出效果,其实大多数的原因都是来自玩家本身。

兰陵王能发挥的先决条件

首先,一个英雄能否在本场比赛打出效果,不被克制是首要条件,而想要不被克制,那就不要先手去抢,要看对面的阵容,之后决定是否拿兰陵王,作为一个刺客,我们的目标永远是敌方的后排,因此后排英雄要规避下边这些英雄。

弈星:自带名刀,爆发英雄难打,1技能有视野,大招丢在脚下兰陵王打不出效果。

王昭君:1技能有视野,脚下丢2,大招一盖,自带护盾,兰陵王很难切。

嫦娥:两套技能也打不死,反手被123秒杀。

貂蝉:敢碰她,自讨苦吃。

李元芳:自带视野,2技能无敌,基本切不到。

成吉思汗:全图视野,带个净化根本打不过。

百里守约:自己说不定什么时候就漏视野,因此容易莫名被群殴。

虞姬:23一开,兰陵王打不出输出,自己轻松被反杀。

狄仁杰:2技能解掉飞镖,反手大招,直接反杀,其实这个倒还好,经济足够,可以靠伤害硬灌死。

上边提到的这些英雄都是相对好打兰陵王的,因此作为兰陵王的玩家,不碰到这些英雄还算好发挥,当然了,前提是对面要有射手,如果是双战边阵容,兰陵王也只能靠感叹号打“输出”了。

关于出装

纯输出还是半肉?我觉得兰陵王的出装真的是随机应变才能玩好的,选择什么防具,就是看对面的阵容而定,但是是否选择防具则完全看自身。

看的是什么呢?是伤害。

每一局的发挥不同,发育情况不同,因此不同时段的伤害也是不同,用最简单的方式来判定就是,当下装备能否一套秒掉脆皮。

比如我出了暗影战斧,一套伤害能否打死脆皮,打不死证明自己的伤害还不足,经济没打出压制效果,甚至是已经出现了逆风,那么继续出输出才是正解。

一套伤害轻松打死脆皮,此时经济肯定是压制状态,为了让自己容错率高一些,出个防具也是情理之中。

要发育,还是要抓人?

兰陵王有独特的隐身机制,因此看视野可以更深入,可以去更危险的地方蹲伏,也因此玩家们容易进入一个误区,那就是因为频繁抓人,频繁利用感叹号去威吓敌人,从而让自己的经济发育受到了限制,大片野区没人清,自身的发育不知不觉变成了三号甚至是四号位。

又或者一门心思去刷野,丢掉了隐身在前期的作用,发育是好了,但对面的发育也好了,本身就是打前中期节奏的刺客,被对面如此发育,这就是失败的。

要学会“规划”节奏

什么叫做规划节奏呢?就是你每走一步都要有意义,比方说对面打野是蓝开的,而你是红开,那么刷完两片野区,你们大概率会在上路相遇,因此你可以去等待对面出手,如果相安无事,那么对面打野有很大概率会去直接打对抗路的远古生物,而你则可以坐着原初法阵去打下路的远古生物,之后立即入侵蓝区偷掉buff,这样就先人一步,这就是提前规划好的思路。

对后排要做出压制,但与此同时要兼顾发育,蹲人五秒原则,超过五秒浪费的时间就多了,在隐身有cd的情况下适时反野,能抓人就抓人,抓不到继续回家刷野。

前期线上的英雄一般都很难抓,那就抓游走起来的英雄,最容易抓的就是法师,一般来说,对面有兰陵王,我是不敢轻易支援的,除非有辅助带,而你则可以卡在对面的野区,法师经过一套秒掉,这样边路压力变小,法师发育速度变慢。

不要把时间浪费在明知道打不死的英雄上,对面一身肉装的坦克看到了就忍不住这也是不好的习惯,自己保持好状态,比对面坦克保持状态还要重要,换血百分百亏。

关于兰陵王,大家有什么想要说的吗?欢迎评论区说说你的想法。


祖宗级的兰陵王有话说:前期100多个英雄有一个算一个还真没有不能杀的,秒人最快,前期出黑切后就要出名刀,大大提高团战后生存能力。前中期尽量快速解决战斗,后期对手六神装出齐了就弱势了,只能抓单脆皮,团战就别去了,太脆了。这个英雄前期是王,后期靠队友![呲牙笑],本赛季靠它拿了3次五杀


兰陵王最蛋疼的是明明初期拿到优势的只有你自己,结果队友都觉得大顺风,可以浪起来了。


你还是没抓住精髓所在,低端局玩兰陵王和高端局兰陵王打法不一样,低端局兰陵王只需要从对面五人里挑出一个软柿子,专拣他捏。捏完了就疯狂偷野即可,对面打野头上有感叹号是不敢来抢的。若软柿子因为惧怕而抱团,那你的目的就完成了。这个时候你就可以疯狂清线,开启刷钱拆塔模式,人都来了就隐身跑路,来得少就一套带走。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post