“生化女神”吉尔跨界形象对比:堡垒之夜可爱,黎明杀机崩坏 – 游戏资讯(游戏新闻)

《生化危机》最近展开同两款游戏的跨界,分别是《黎明杀机》和《堡垒之夜》,复仇女神吉尔都有亮相。不过其整体评价差距有点大,《堡垒之夜》的吉尔中规中矩,甚至别有味道,《黎明杀机》则完全崩坏。有粉丝对比了吉尔在两款游戏中的造型,就能理解《黎明杀机》为啥被群起喷之。

先上同人美照:

推特用户@Levit0先展示了两者的面部差异。《堡垒之夜》采用动画建模,吉尔看起来有点迪士尼的风情,而《黎明杀机》可能角度原因,这服黑脸的尊荣说她是新出的“杀手”皮肤也没啥问题,简直超越了卡普空的凤姐版吉尔。

以上问题可以通过延迟错误或其他动态贴图错误来解释,下面比较人物静态的样子,这是两款游戏的人物待机画面。《堡垒之夜》的吉尔虽然表情严肃,但看起来是正常的,《黎明杀机》的吉尔明显身材变形,感觉“矮壮”了许多,正面照看来也是一副凶像。

还有其他效果的对比,《堡垒之夜》的吉尔有持枪造型,有贝雷帽的装饰,《黎明杀机》作为一款“猫鼠”游戏,虽然吉尔满身是血的造型颇为惊艳,但脸部看起有点变形,既不像原版,也不像新版生化3里的样子。

唯一的解释就是制作经费的问题,毕竟《黎明杀机》和《堡垒之夜》不在一个量级。《堡垒之夜》的卡通渲染适当地增加了吉尔的美感,而《黎明杀机》出现角色模型问题,吉尔不是第一个。

好在,目前公开的《生化危机 3重制版》吉尔看起来还可以,虽然是有点“man”,有点标准美国动作电影女主脸,但至少突破了启示录年代的厚嘴凤姐框架。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post