魔兽世界:TBC剧情回顾,从黑化到洗白,伊利丹在外域都干啥了? – 游戏资讯(游戏新闻)

伊利丹是魔兽世界中最经典的角色之一,从魔兽争霸时代,伊利丹就拥有很高的人气,到了《燃烧的远征》版本,伊利丹成为了反派并被玩家击败,直到《军团再临》版本,暴雪编剧通过一系列手段成功洗白了伊利丹,这也让伊利丹在玩家们心中的形象大增,鉴于TBC版本怀旧服再次开放,而很多在后期版本入坑的玩家可能对伊利丹的生平比较陌生,所以胖哥就和大家聊一聊伊利丹在外域的事情。

上古之战时期的伊利丹

伊利丹是艾泽拉斯首个德鲁伊玛法里奥的亲弟弟,虽然曾经也想拜塞纳留斯为师,却被拒绝了,于是伊利丹便潜心修习上层精灵魔法。

在上古之战时期,伊利丹表面上投靠了萨格拉斯,并成为了恶魔猎手。随后为了抵御燃烧军团的入侵,玛法里奥计划摧毁永恒之井。然而永恒之井是上层精灵魔法力量的源泉,于是伊利丹偷偷藏了三瓶永恒之井的井水,永恒之井被摧毁后,伊利丹又用这三瓶水重新在海加尔山制造了一个新的永恒之井。

发现了伊利丹的所作所为后,玛法里奥异常愤怒,直接把伊利丹囚禁了上万年,而伊利丹那句经典台词“我被囚禁了一万年”就源自这里。

燃烧军团第二次入侵时的伊利丹

上万年过去之后,燃烧军团又进行了第二次入侵艾泽拉斯的行动,或许是觉得伊利丹还有用,于是泰兰德偷偷地放走了伊利丹。与此同时,伊利丹向泰兰德承诺,一定要让燃烧军团永远远离暗夜精灵一族。

然而问题在于玛法里奥依然无法原谅伊利丹,并认为伊利丹会带给精灵族更多的灾难,于是伊利丹便独自率领一队暗夜精灵前往费伍德消灭燃烧军团,随后伊利丹遇到了阿尔萨斯,然后打了一架,双方打了个势均力敌,也是在这一刻,伊利丹得知了“古尔丹之颅”的强大。随后伊利丹找到了“古尔丹之颅”,并获得了“古尔丹之颅”中残存的力量,彻底变成了恶魔形态。

虽然在伊利丹的帮助下,暗夜精灵成功击退了燃烧军团,但是由于伊利丹成为了恶魔形态,导致自己再一次被玛法里奥赶出了家乡。随后基尔加丹找到了伊利丹,让伊利丹效忠自己,并安排伊利丹找到,并摧毁冰封王座。在7.0版本之前,玩家们并不知道是假的,直到7.0版本之后,玩家们才知道当时伊利丹只是将计就计罢了。

随着时间的推移,伊利丹彻底吸收了“古尔丹之颅”的力量,并且获得了古尔丹的部分记忆。随后伊利丹前往破碎群岛找到了萨格拉斯之墓并获得了“萨格拉斯之眼”。就在伊利丹打算使用“萨格拉斯之眼”摧毁冰封王座的时候,却受到了玛维和玛法里奥的阻拦,再往后就是伊利丹帮助玛法里奥救出了泰兰德。

外域时期的伊利丹

虽然在就救出泰兰德之后,玛法里奥同意放走伊利丹,但是玛维却依然坚持报仇,再加上没有摧毁冰封王座,害怕基尔加丹找麻烦,无奈之下,伊利丹便开启了一扇传送门来到了外域。

伊利丹来到外域之后并没有成功摆脱玛维的追捕,并且还被玛维抓住了,好在凯尔萨斯和瓦斯琪及时出现救出了伊利丹。随后在凯尔萨斯和瓦斯琪的帮助下,伊利丹成功击败了玛瑟里顿成为了新的外域之王。

本以为来到外域便不再有后顾之忧了,结果刚刚击败玛瑟里顿不久,基尔加丹的意识便出现在了黑暗神殿,无奈之下,伊利丹再次宣布效忠基尔加丹并表示将会前往冰封王座。

第二次前往诺森德的伊利丹再一次遇到了阿尔萨斯,在一番战斗之后,伊利丹败给了阿尔萨斯,好在阿尔萨斯并没有击杀伊利丹,最终凯尔萨斯和瓦斯琪带着伊利丹逃回了外域。

回到外域之后,伊利丹为了对抗燃烧军团开始不惜一切的壮大自己的实力,而在整个外域阶段伊利丹的“黑点”也只有以下三个:

1,使用玛瑟里顿之血制造了更多的邪兽人为自己效力;

2,安排瓦斯琪占据盘牙水库夺取外域的水资源;

3,霸占了本属于阿卡玛一族的黑暗神殿。

可以看到,伊利丹在外域的所作所为其实并没有影响艾泽拉斯,反而在外域期间不断的袭扰燃烧军团的后方,而这也是伊利丹能够在7.0版本洗白的原因。虽然做法有些极端,但是相比阿尔萨斯来说,伊利丹真的没有太多的“黑点”。

以上为个人观点,欢迎大家在评论区交流补充,记得关注胖哥哦!


永恒之井三瓶水,伊利丹自己用了一瓶,给了一瓶给凯尔萨斯的老爹造太阳井,一瓶下落不明。


伊利丹对抗燃烧军团的时候,吸干了多少自己的同胞。还有泰兰德放伊利丹的时候,杀害了多少哨兵。事情过后只当无事发生?西式三观

李越 回复: 用户15xxx14
说不定被吸的里面就有主角的,找39个小伙伴就能车翻萨格拉斯的家伙。怎么,伊利丹跟美国一样,认定自己就是天命,就是主角,你觉得没问题?
07-20 17:30

外国人的三观和我们都是不同的,他们所谓正义的人物,都是毁三观的,反而反派往往是孤胆英雄


七月 回复: 凤舞凰求
戴上头盔后就被控制了,虽然后来击败了耐奥祖,但是按照现在的剧情还有典狱长控制着,就像现在的小狮子一样
07-04 22:03

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post