你通常不会在教科书上了解到的7个神秘且有趣的考古发现 – 游戏资讯(游戏新闻)

虽然我们可以在教科书上了解到许多的知识,但书籍中关于考古学的知识却并不多,原因在于,每一年都有大量的文物被挖掘出来,以及大量的科学研究出现。从无人寻访的古墓到所谓的长生不老药,接下来小编就要为你介绍,你通常不会在教科书上了解到的7个神秘且有趣的考古发现。

011、神秘的石头雕刻

去年,考古学家在苏格兰奥克尼群岛的本土工作时,发现了9个奇怪的石雕,据估计它们大约有4000年的历史。这个神秘的0.5米高的物体,被认为可以追溯到公元前2000年,看起来像人形物体。它们是用石头雕刻而成,看起来几乎像有着巨大身躯、脖子和小脑袋的人物。如今,专家们正在通过仔细研究其磨损和任何其他痕迹,试图确定这些石头的目的。

022、皇家“世界末日”墓

在近5000年的时间里,米吉多古城在国际贸易和军事路线上占有重要地位。它位于现在的以色列北部,是发生在公元前3000年到1918年之间的无数场极其重要的历史战役的所在地,为这座城市赢得了“世界末日”的绰号,这个绰号来源于“哈米吉多”或“米吉多山”。研究人员于2018年3月在现场发现了前所未见的拥有3600年历史的皇家陵墓,他们被里边令人印象深刻的结构和文物所惊讶。科学家们甚至在通往皇家陵墓的地下隧道找到了三个未受打扰的遗骸,一个是8到10岁的孩子,一个是30多岁的女人,一个是40到60岁的男人,上面装饰着金银首饰,包括戒指、胸针、手镯和别针。该男子的尸体被发现戴着一条金项链,并冠有一条金王冠,并且所有物体都展现出很高的技巧和艺术水平。

033、2200年前的马赛克

位于土耳其加齐安泰普的措格马城曾是东罗马帝国最重要的中心之一。而现在它是一个巨大的考古发现宝库,有2000至3000间房屋。最令考古学家惊讶的是,他们在那发现了难以置信的马赛克,其历史可以追溯到公元前2世纪,但是保存完好,看起来就好像刚建好的一样美丽而迷人。由于2000年土耳其南部附近一座水坝的修建,该遗址受到洪水威胁,从而引起了国际考古界的关注。

044、“石器时代鬼族”

根据对西伯利亚丹尼索瓦洞穴中发现的骨头碎片和牙齿的基因分析,丹尼索瓦人是一种灭绝的早期人类的亚种,大约在十年前才被发现,他们存在于数万年前。他们偶尔与智人和尼安德特人杂交,但科学家们对丹尼索瓦人的了解很少,但如今依然在不断取得突破和发现。

055、一个崩溃的帝国

近年来,一支由瑞士和俄罗斯组成的考古队发现了一个墓地,里面埋葬着他们认为是导致古代游牧帝国灭亡的战争受害者的遗骸。该团队花了四年时间在西伯利亚南部的俄罗斯图瓦共和国发掘了一个土丘,这些发现帮助他们更好地了解一个鲜为人知的时代和人类。

当考古学家们在土堆的南部边缘挖掘时,他们发现了一批距今更近的墓葬,时间可以追溯到公元100年到400年之间。研究人员原本并没有期望获得什么大的惊喜,只是觉得可以以此来更好地观察后来的草原游牧民族的饮食、埋葬习俗和预期寿命。但是,当瑞士伯尔尼大学的考古学家马可·米勒拉和他的同事们研究了图努格1号的几十具骨骼时,他们开始感到震惊。因为他们发现了非常多遭受了暴力的骨骼。而且这些骨骼不仅有成年男性,也有儿童和老妇人。他们的创伤包括割伤、箭头和剑留下的洞。

066、地下洞室

今年5月,在以色列工作的考古学家出人意料地宣布,他们在西墙广场的基岩上发现了一处来自古代的地下复杂的洞穴群。据称,它距离圣殿山和高贵的避难所约36.6米,这是犹太人和穆斯林都神圣的地方。在过去的1400年里,它都被埋藏在拜占庭的白色马赛克地板下面。通过雕刻楼梯相连,房间被切成不同深度的基岩。地下系统包括一个庭院和两个房间,内部墙壁上被凿入的空间可能被用作架子、储藏空间、门框和灯笼架。它是古代耶路撒冷幸存的少数遗迹之一,因此非常珍贵。就目前而言,研究人员仍不确定地下室的用途,以及其创造者是否需要花费大量精力从实心石头上雕刻出居住空间的理由。

077、古代的“灵丹妙药”

2019年初,考古学家在检查一件几千年前的中国古代壶时发现了一种奇怪的黄色液体。2018年底,这只西汉壶在中国河南省发现。原先研究人员认为里边的黄色液体是古人酿造的美酒,但是在研究以后,他们在里边发现了硝酸钾和明矾石的成分。而这些成分通常会被古人用来炼制丹药和仙药。这表明这个发现里的是某种“灵丹妙药”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post