阴阳师因和风火遍二次元,现在却因此受阻,画风单一太难发展 – 动漫资讯(游戏新闻)

作为阴阳师的衍生游戏,决战平安京的皮肤设计一直备受玩家的喜爱,几款来自于决战平安京的搬运皮肤在阴阳师里也受到了欢迎,当有玩家看见决战平安京又出新的国风皮肤的时候,忍不住吐槽阴阳师的皮肤风格被和风过度局限的问题了。

从决战平安京的小袖之手皮肤幽篁流影来看,的确是比较鲜明的国风皮肤,对比起来玩家认为过度追求和风,让阴阳师的皮肤画风风格过于单一。除了审美产生疲劳的问题,阴阳师近期的皮肤品质并不是很理想,也没少被玩家吐槽。

实际上在阴阳师的游戏里,还是有过品质出色的国风皮肤的,例如椒图的典藏皮肤古桥水巷、sp姑姑的水墨风格原皮等等,都把国风诠释得非常出色。不仅如此,阴阳师里也有一些符合国风特色的式神,例如花鸟卷、孟婆、判官等等,也都收获了不少玩家的喜爱,可见国风并非在阴阳师里完全不可行。

不过可以做国风皮肤,不代表一定要去做,有玩家认为阴阳师是从和风起家的游戏,特地去做国风有点不搭。从式神的背景考虑,新出的式神大多来自于架空的世界,很难与国风产生联系,为了做国风而做,到时候会看起来可能会更有违和感。

之所以决战平安京适合做国风皮肤,阴阳师却不是特别适合,也与两个游戏的风格不同有关系。对于阴阳师来说,除了典藏皮和花合战以外,大部分皮肤是没有办法为游戏带来明显收益的,皮肤不属于阴阳师的主要赚钱项目。决战平安京则完全不同,皮肤是主要的收益点之一,为了能让玩家心动,做什么都不违和。

羡慕决战平安京的皮肤不是难事,以往有不少优秀皮肤都搬运到了阴阳师里,可如果想要阴阳师去改变自身的风格,也去做一些国风皮肤,就不一定会合适了。失去了自己特色的游戏,即便风格丰富也难以收获好的口碑,不过不管是什么风格,还希望皮肤的品质能更上一层楼,让玩家们少一点吐槽,多一点心动吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post