游戏界最良心策划,曾力压蔡徐坤C位出道,如今郭炜炜为何被喷惨 – 游戏资讯(游戏新闻)

游戏圈内,明星制作人是最受玩家追捧的牌面角色,只有那些推出过让玩家们念念不忘的神作的制作者,才会被玩家们无条件的追逐。一般而言,明星制作人只存在于个人诉求表现强烈的单机游戏中,但是在网游时代,却依然有人刻意“造星”,其中最具代表性的,就是《剑网3》的主策划郭炜炜。

2004年,郭炜炜加入了西山居,写下了《剑网3》最初的世界观。而在2008年,郭炜炜升职为《剑网3》主策划,开始全盘主导游戏的发展。在郭炜炜的参与下,《剑网3》成为国内武侠网游的一代牌面,而他本人也因为这款游戏走上了人生巅峰,不但功成名就,还收获了一大波喜爱这款游戏的玩家支持,拥有近400万微博粉丝,粉丝们自称“炜生素”,俨然成为了名星偶像。

让郭炜炜成功出圈的,当数2020年的微博年度盛典。当时,《剑网3》玩家们正和娱乐圈的顶流肖战展开了一系列的骂战,为了展示游戏玩家的凝聚力给饭圈粉丝们施以颜色,《剑网3》的玩家们开始有组织的在微博上给游戏制作人郭炜炜投票打call,帮助他“出道”,最终的微博之夜投票开启仅2天时间,郭炜炜就被粉丝们送上了榜首的位置,不但力压了知名的电竞选手UZI,连蔡徐坤的热度都无法于其相比,以遥遥领先的成绩向网友们展示了游戏玩家投票打榜的实例。

某种意义上,郭炜炜能够力压蔡徐坤在微博之夜C位出道,是《剑网3》这款游戏十余年运营的一个具现结果。《剑网3》上市于《魔兽世界》因为变更代理商而进行短暂停服的2009年夏季,彼时,已经几个月无游戏可玩的玩家们发现了《剑网3》这款披着中国武侠文化外衣的“魔兽”时,对其表露出了非常多的宽容。毕竟,在当时中国厂商能做出一款具有魔兽神韵的游戏,就已经是非常难得的功绩了,更何况《剑网3》所富含的东方文化元素,相比起当时市场主流的“舶来品”,也更具文化认同感。

可惜的是,《剑网3》在成功的站稳脚跟之后,并没有继续深挖传统文化做出自己独具特色的内容玩法,反而开始一门心思搞起了“饭圈文化”。很多因为古风文化非游戏内容入坑的玩家在网络上为《剑网3》激情出击,处处树敌,游戏的开发商不但部队这种行为进行约束,反而暗中鼓励,长期的运营,让《剑网3》的玩家群体越发的“圈地自萌”起来,而游戏的竞争力也在长年累月的固步自封下逐渐下降。

时间到了2021年,《剑网3》上市已经12个年头了,在这那么的时间中,游戏圈产生了剧烈的变革。曾几何时《剑网3》还是古风武侠网游中领军者的形象,但是随着时代的发展,市场上出现了越来越多技术更加进步、玩法内容更加独树一帜的古风武侠网游——比如目前市面上画面表现最好、社交玩法最丰富的古风网游《逆水寒》,就完全摈弃了《剑网3》从《魔兽世界》处学习的“战法牧”职业体系和年复一年的PVE装备更新迭代,在不断提升游戏画质、江湖设定深度的同时,将游戏玩法进行了广度处理,让无论是喜爱PVP还是PVE,无论是喜爱游戏还是社交的玩家都能找到自己的乐趣所在。

因为《逆水寒》这样游戏画面表现更出色、玩法内容更丰富的新生代古风网游,常年固步自封的《剑网3》已经失去了活力,游戏新玩家越来越少,老玩家们也开始不断抱怨起游戏疯狂割韭菜的行为。现在,在郭炜炜的微博留言下,已经看不到玩家们对其的支持,反倒全都是对游戏的抱怨和职业平衡的吐槽。甚至有玩家公然表示“《剑网3》这游戏快点给爷死!”足见玩家们对游戏现况的失望和无奈。

从当初的明星制作人到现在收集玩家负面情绪的垃圾桶,郭炜炜这几年的遭遇,也从侧面验证了《剑网3》游戏每况愈下的变化。那么你是怎么看待郭炜炜被喷惨这件事的呢?说说你的观点吧。


力压蔡徐坤是什么鬼?怕多说两句肖战被喷么?段时间不就是压的肖战么?逆水寒?现在还有几个玩家?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post