DNF:“技攻宝珠or等级宝珠?”5个标准帮你快速做出选择 – 游戏资讯(游戏新闻)

本文由Sky灬素颜游戏视频原创,请勿抄袭或转载,谢谢。

年套新出了3%的技攻宝珠,大家最关心的事情莫过于:自己的职业是用“等级宝珠”好,还是“技攻宝珠”好。本文主要是按我自己的一个思路,整理了一个很简单、很好用的取舍框架,只要你知道自己职业有些什么技能,自己装备大概有多少等级加成效果,就能通过我给的这个取舍标准,得到一个比较准确的选择结论。下面咱们先来了解一下这些取舍标准,然后我再代几个具体职业演示一下,大家看了就知道怎么去用了。

【取舍标准概述】

用分数来评价单颗“等级宝珠”换成“技攻宝珠”的必要程度,初始分数为2分,满分为5分。

·分数大于0:表示更换之后有提升。分数越高则提升越大,更换的必要程度也就越大。

·分数小于等于0:表示不需要更换。

有一个大前提需要注意:等级宝珠只加主动等级,不加被动等级。然后职业核心Buff的等级是以登记系统的换装为准,和输出装备上的等级宝珠是没有关系的。虽然这个问题很白痴,但还是说清楚,以防万一。

【取舍标准具体讲解】

标准1:职业在1到50级里面,除了登记Buff之外,是否含有“主动形式的被动技能”(例如弹药感电手雷,气功师念气环绕/猫拳)

·无,分数不变

·每有1个成长率为1%的此类技能,分数-0.8

·每有1个成长率为1.5%的此类技能,分数-1.2

·每有1个成长率为2%的此类技能,分数-1.5

·每有1个成长率为4%的此类技能,分数-2.5(基本是特指乌鸡的一觉)

标准2:已经三觉的职业对一觉和二觉的取舍;没有三觉的职业也可以根据当前一二觉的伤害形态情况进行预估。

·舍二觉,留一觉,分数-1

·舍一觉,留二觉,分数+1

·可根据具体情况灵活调整绑定:分数不变

·一觉变身系职业:

-若一觉有关整体伤害,则按“标准1”计分

-若一觉无关整体伤害,但已关联高伤害输出技能,则按“标准2”计分

-若一觉无关整体伤害且不关联高伤害输出技能,但有输出形态变化,则按“标准3”计分

-若一觉具备上述三条中的多条功能,则需要多次计分

-若上述功能均不具备,则按留二觉情况-1分

标准3:职业在1到50级里面是否拥有改变形态的输出提升技能、或无限持续的输出技能(例如阿修罗的一觉,弹药的子弹Buff)

·有,分数-0.5

·没有,分数不变

标准4:在个人的装备已确认不换的前提下,在1到50级里面是否存在主动等级溢出的情况。

·存在,分数+2

·不存在,分数不变

标准5:是否使用技攻辟邪玉。这里涉及一个技攻辟邪玉的算法,之前也有很多小伙伴问过这个问题,这里就给大家详细说一下:

技攻是同属性相互乘算,理论上把身上所有技攻数值对应的倍率乘起来,可以得到一个当前装备的总技攻数值。但是技攻辟邪玉的加成方式,不是基于总技攻进行加成,而是单独对每条技攻进行加成。

我举一个搭配的例子(阳剑+大幽魂神话耳环8+大自然衣肩腰):这个搭配一共有7条技攻,倍率相乘的技攻总数是226%。

假如现在有一个3.0技攻玉,那么这个3.0的计算对象,并不是总数226%,而是分别和原来的7个技攻进行单独计算。计算会得到7个提升率,最后把这7个提升率的倍率相乘,得到的才是3.0技攻玉在这个装备搭配下的提升率,即3.25%:

技攻1:30%*0.03/1.3=0.69%

技攻2:23%*0.03/1.23=0.56%

技攻3:10%*0.03/1.10=0.27%

技攻4:7%*0.03/1.07=0.2%

技攻5:16%*0.03/1.16=0.41%

技攻6:32%*0.03/1.32=0.73%

技攻7:13%*0.03/1.13=0.35%

总:1.0069*1.0056*1.0027*1.002*1.0041*1.0073*1.0035-1=3.25%

我们平时经常说的“装备技攻越高、技攻玉的提升就越大”,这个说法从结果上讲没有问题,但用来描述过程的话,并不准确。准确的说,应该是一套搭配中,技攻效果的项数越多,以及单项技攻的数值越高,技攻玉的提升就越大。当然在常规情况下,技攻项数越多、单项数值越高,对应技攻总数肯定就越高,所以近似描述成“技攻总数越高,技攻玉的提升越大”也没有什么问题。但是在3技攻宝珠受技攻玉的提升问题上,就不能这么去看。

通过刚才的计算过程可以知道:如果要在此搭配的3.0技攻玉条件下,加入一个3%技攻宝珠,它的提升计算方法,是在原有计算公式中多插入一个3%技攻和3技攻玉的算式,然后把多的这个提升率的倍率,乘入刚才的总提升倍率中:

插入算式为:3%*0.03/1.03=0.09%

总提升率变化为:1.0325*1.0009-1

也就是说多了3%技攻宝珠之后,3.0技攻玉的提升率只需要在原有提升倍率上乘一个0.09%的倍率,也就是乘上1.0009。那么不管你原提升倍率是多少,这个3%技攻宝珠通过3.0技攻玉给你带来的实际提升都是0.09%。这个数值和你原有技攻数值的大小是没有任何关系的。所以并不存在“原搭配技攻数值越高,技攻宝珠通过技攻玉带来的提升就越大”这样的说法。

这个过程可能有点难理解,但是要讲第五个评分标准,就必须把这个问题说清楚。3%技攻宝珠通过技攻玉带来的提升,和你原搭配的技攻数值大小,是没有关系的。实际上有没有技攻辟邪玉,对换技攻宝珠的提升影响并不是很大。

在标准5技攻辟邪玉的评分上:

·3.0技攻玉,分数+0.1

·6.0技攻玉,分数+0.2

·9.0技攻玉,分数+0.3

·12.0技攻玉,分数+0.4

【取舍标准代入职业演示】

代入1:男漫游,初始分数2分

标准1:不存在,分数不变

标准2:个人舍弃一觉,留二觉,分数+1

标准3:不存在,分数不变

标准4:个人装备不存在这个问题,分数不变

标准5:用3.0技攻玉,分数+0.1

那么男漫游,按我自己的装备情况来说,总分就是3.1分。这个分相对来说就比较高了,更换的必要程度就很大。

代入2:阿修罗,初始分数2分

标准1:有波动刻印,成长率1.5%,分数-1.2

标准2:留二觉,但是一觉可以正常开;开启时评分等同于标准3,所以这里就不计分

(但红眼要注意一下:红眼绑一觉虽然也可以开一觉,但红眼的一觉对伤害是没有影响的,所以红眼建议按照留二觉的情况,直接+1分)

标准3:一觉开眼会改变攻击形态,且有额外伤害输出,分数-0.5

标准4:我这身装备不存在这个情况,分数不变

标准5:用3.0技攻玉,+0.1分

所以阿修罗,按我自己装备来说,总分就是0.4分,更换的必要程度就很低。

【总结】

大家自己玩的什么职业,在清楚了解技能构成的前提下,按刚才的步骤走一遍,就可以得到一个评分。越接近5、更换的必要程度越高;越接近0、必要程度越低;如果是负数,就表示完全不需要换。

本文也就到这里了,希望能在年套宝珠的更换问题上为大家带来一些帮助。年套其他道具的提升情况,我也会在后续进行相关分析,感谢大家的支持。


授人以鱼不如授人以渔,大佬从根本上普及而你们只想要“鱼”啊[笑着哭][笑着哭][笑着哭]


一堆堆的数据,数字看不懂,剑鬼需要换吗?恶改套+幸运三角+军神神话套全红10,白12武器 站街力量4900+ 附魔都是去年国庆 光环也是国庆 请问需要换吗?

用户62xxx83 回复:
换 剑鬼增伤的全是被动 技能宝珠一点加成没有
01-17 13:43

数据性太强,不适合大部分人。我是结论党。
建议,角色和装备分开计算。统一出结论。([得瑟][得瑟][得瑟])

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post