为了玩游戏把自己逼成游戏策划,他的励志人生犹如开挂 – 游戏资讯(游戏新闻)

如今,玩游戏的人越来越多,年龄层跨度也越来越大,游戏也对很多人产生深远的影响,有人因为游戏走上了职业道路,有人因为游戏而做了代练、主播,也有人因为游戏而成为一名优秀的游戏策划。

今天,我们的故事就是从一个神奇的游戏开始(以下内容为主人公自述)。

1

2001冬天,12岁的我进入网吧,第一次看到传奇时就被它的画面震住了。以往整日蹲地上玩玻璃球,在书店看小人书的我,从没见过这样的游戏。它就像一个新鲜的动画片一样。

画面里有草楼,有空地,有摆摊卖商品的小贩,而且还有到处走动的野怪,甚至你好端端走着也会被人砍一刀。这些逼真的设定对一个12岁的孩子来说,简直就是魔法。虽然现在看来不值一提,但要知道这是2001年,直到四年后才出现魔兽那样的大名鼎鼎的网游。

在最沉迷的半年里,我每天早上5点起床摸黑去网吧玩半个多小时,然后去吃早饭上课。当时我们这里的网吧1小时1块钱,我就花5毛买半个小时,然后攒下剩下的钱,周末再用这些钱痛快地玩两三个小时。有时候忍一忍,还能凑5块玩个通宵。

就这样5毛、1块、5块,我用了整整一年的时间爬到26级。那一段时间是我最快乐的时光。

2

好景不长,2004年的时候传奇代理公司盛大推出了“劫天牢”活动,这一天也是中国国产网游开始圈钱的开始。

这个活动玩家只要花几块钱就能获得我那一年辛辛苦苦积累下的所有经验。我永远也忘不了自己25级在新手村看到的一个1级道士,就在我拼命爬到26级的再看到他的时候,他已经28级了。

那一刻我心灰意冷,15岁的我励志要做一款不负玩家众望的游戏。当时很愣头青,还上网查了一下:网游公司的注册资金需要1000万。对我来说这是一个天文数字,但我知道如果30岁完成这个愿望,我还有15年。

3

又过了2年,我上了大学。大一时,还对盛大抱有很大幻想的我萌生出了一个在今天看来极其幼稚的想法:从老家走到上海,像朝圣一样,让盛大知道玩家对这款游戏的感情到底有多深。

希望他们不要再这样杀鸡取卵,好好运营传奇这个IP。为此我还写了一份40多页的策划书。

但17岁的我哪里知道现实的残酷,当我真正走到盛大的楼下时,我能见到的只有客服,而且客服告诉我不止我一个玩家会反应情况,她每天都能收到成百上千件这样的邮件。那一刻我彻底失望了。

不过,这也是我第一次真真正正和游戏策划这个行业产生了联系。

如今,小时候的愿望已经实现了,我成了一名真正的游戏策划师,也一直超一个理想的世界迈进。而传奇经历了这么多年的波折,在国内这个IP已经多少有些不堪了。不过传奇原公司娱美德还在深化这个IP,《传奇4》也已经上线了。

场景、剧情、脚本、角色,很多地方都比当年那个传奇要优秀得多,很羡慕他们还能继续,将传奇这个IP传播下去。虽然《传奇4》确实和之前大不相同,我也再没有办法像12岁那年对它痴迷了。

如今回想起当年的行为,虽然看起来很傻,但也从来没有为自己的所作所为而后悔。希望自己不忘初心,也做出一款名扬天下的游戏吧。

(文章内容有所改变,来源:游戏人小猪)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post