打破固有印象,娇小妹子竟是传说大胃王?仙剑7中的有趣细节 – 游戏资讯(游戏新闻)

阿拉伯曾有这样一句谚语,“不要在意那些细节”,但无数的事实告诉我们,“细节决定成败”。文化作品也是如此,一个看似无关紧要的小细节,往往能给作品增色不少。尤其是本身就有厚重历史的系列,则更注重利用细节去塑造角色形象。

作为一个拥有悠久历史的国民级RPG,《仙剑奇侠传》在10月15日发售了系列最新作《仙剑奇侠传7》,这回的新作一改过去的回合制战斗,改为更加炫酷的即时战斗,同时游戏采用了全新的虚幻4引擎,无论是人物建模还是场景设计上都有了质的飞跃。

四位主角,月清疏、修吾、桑游、白茉晴,拥有着不同的身世与性格,因此体现的细节也不同。月清疏来自已经没落的门派明庶门,作为初代掌门月西楼的后人,她从小和爷爷月寒山相依为命。

明庶门的战斗方式非常奇特,在御灵的配合下,释放各种仙术,月清疏的御灵名为巧翎,是一只胖乎乎的小鸟,就和其主人是唯一的弟子一样,巧翎也是唯一的御灵,一人一鸟就像家人一般,互相扶持,在受到凶兽袭击时,月清疏首先想到的就是把受伤的巧翎护在怀里。

修吾是来自春滋泉的神子,不食人间烟火,所以初到人间时,对于他来说,什么都是新鲜的,并且口味相当独特,能吃得下其他三人难以下咽的迦楼魔面,但却很讨厌人间的蘑菇。并且修吾做事相当“一板一眼”,他会想卷饼为什么不拆开吃,当桑游说“我们人族,吃了烧烤便是最好的朋友”时,修吾则回到,“我是神族”。

说到桑游,他是来自苗疆的爽朗少年桑游,桑游是在小姑姑的“呵护”长大的,但由于小姑姑做菜的手艺实在是不敢恭维,所以桑游对于家乡的食物没有一丝好感,也非常讨厌吃辣椒,但他却非常喜欢大城市的糕点。他性格天真烂漫,游手好闲,对于法术和厨艺可谓是一窍不通,但却特别喜欢四处游历打猎,同时由于是苗疆出身,所以在蛊术和医术上颇有造诣,在团队中非常可靠。

最后是来自仙霞派的白茉晴,看上去乖巧可爱,但却是一位纯正的东北妹子,实打实的肉食主义者,口味很重,爱吃臭豆腐。老家在长白山附近的她,每顿饭无肉不欢。即使是去了如画中仙境一般美丽的仙霞派,她吃的东西,依然是与环境格格不入,极端爱吃辣。虽然白茉晴在饮食上不太讲究,但是她的心思相当细腻,动手能力也很强,可以说是心灵手巧,会为了心上人,记住他爱吃的“小点心”,并探究如何制作不辣的料理。

在剧情上类似的小细节拉到最满,看似超然物外的大哥哥,实际是一个楞木头,娇小可爱的妹子,实际上是一个重口大胃王,种种反差萌,将每一个角色都表现得活灵活现。当然有趣的细节还有很多,剩下的就等着玩家自己去探索了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post