玩家在《狼人杀》自创角色会发生什么?网友:大尾巴狼是什么鬼? – 游戏资讯(游戏新闻)

狼人杀的角色丰富多彩,技能多种多样,在对局中,不同的角色发挥着不同的作用,使整个游戏的方向变得扑朔迷离,不可捉摸,紧张刺激又充满了乐趣。然而即使是这样玩家还是不满足,在很多时候玩家们也喜欢自创角色,在之前狼人杀还举办过同人创作大赛,鼓励玩家进行再创作,这一次丘比酱就带大家来看看那些玩家们的自创角色叭。

自创角色豺,属于狼人阵营,无法自爆或自刀,与狼队友互认,拥有普通狼人没有的特性,对血液的感知能力更强,所以当他被放逐投票出局的时候,主持人可以告诉他在场所有人的身份。但是由于他胆小怕事,所以如果是被神职技能杀死,则不会发动技能。

看上去是一个没什么用的马后炮技能,但实际上在死的时候能给队友带来成吨的信息量。有时甚至能成为决定胜负的关键,所以推荐开局就把自己聊爆,然后被票出去,发动技能为队友指明方向。

大尾巴狼

大尾巴狼这个角色隐藏在人群中,并通过他的大尾巴蛊惑预言家的心。当预言家查验他左右的两个玩家时,若是好人则会显示为狼人,若是狼人则会显示成好人,并且这两个玩家的身份互换。

这个技能设定会让预言家很难玩,因为如果大尾巴狼的身旁正好是两个不同阵营的玩家,就很容易搞错,杀错人。狼人阵营可以凭借这个技能让预言家不敢轻举妄动,争取时间,利用这段时间尽量多的猎杀好人,为胜利奠定坚实的基础。

石龟

接着是好人阵营的神职人员,石龟。可以被刀,但是第一次会免死,只有再次被刀时才会出局,如果狼人刀中石龟,下一个夜晚则不能刀人,但是可以睁眼讨论战术。不过狼人并不知道自己刀的是什么。如果石龟是被放逐或者吃了神职技能则不会触发此效果。

与大尾巴狼相对,石龟则是来迷惑狼人阵营,为好人追轮次,争取一次平安夜,同时靠石龟的免死特性来推理出谁是狼人。

猎狼犬

猎狼犬也是属于平民阵营,是猎人忠诚的伙伴。他会知道哪位玩家是猎人,当猎人开枪击杀一名玩家时,猎狼犬可以知道该名玩家的身份,如果猎狼犬被狼王击杀,则会苟延残喘撑到第二天白天在退场。

猎狼犬这个角色弥补了猎人的不足,可以充当猎人的辅助,让他不要打错人,就算打错了人(允悲),也可以通过死者的身份,判断出在场玩家的身份,让无辜枉死的好人阵营玩家死得有点价值。

狼骑士

好人阵营有骑士,那么狼人阵营则应该也有狼骑士,他与骑士对立,可以自刀,但不能自爆。和骑士一样,狼骑士可以在白天与一名好人玩家决斗,狼骑士可以猜测该名好人的身份,是平民还是神职,若猜对,则该玩家出局,晚上主持人告诉狼队该出局玩家的身份。

如果猜错,狼骑士以死谢罪,但是他这一死可以给狼队友带来庇护,是他们在当晚不会受到女巫,摄梦人的伤害。不过要是狼骑士不幸被预言家查验则会直接出局。

可以说,只要不被预言家查到,狼骑士即便是死了也能给队友带来莫大的帮助。

倘若狼人杀真的加入了这些玩家的原创角色,估计能给玩家带来更多乐趣!

你有什么希望狼人杀加入的原创角色吗?欢迎在评论区交流讨论哦~


建议加一个狈,狼阵营。不能自刀和自曝。夜里如果被技能指定(不通知是被谁和什么技能指定)则可选择直接与对方同归于尽。


狼骑士白天选个人PK,不就一下暴露自己,必死无疑了?狼坑就更小更现行了,反而不利。狼人屠边就赢的还好,要把全部好人屠完才算赢的话,那这个角色就没必要。反正全部好人都要杀完,辨别村民和神职有什么必要?


我总感觉这游戏预言家太弱了,狼人开局就知道哪些人是好人,预言家还需要一个一个去查,还证明不了自己的身份,动不动还会出现几个平民,说自己是预言家,说要保护预言家。有一次三个人跳预言家,最后平民们把真预言家给票走了

命运自己把握 回复:
狼人杀是盘逻辑游戏,为什么烧脑,就在于这个悬念性。你没玩进去,玩进去就知道这里面的乐趣。狼人本来就要极力掩藏自己,又不能抱团太明显,所以狼人晚上是全开眼,神职都只能算半开眼。忘掉自己的身份,主要在于你会不会说,这很锻炼逻辑思维能力,和抓对手漏洞的能力。
01-30 12:04

那有豺局简直就是搞预心态的,可以打狼踩板子,红狼接预杀狼预起跳打真预是红狼起跳给豺发杀,基本上豺出局就赢。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post