《宝可梦》如何靠着纯冰属性做热门?雪暴马凭什么会如此好用? – 游戏资讯(游戏新闻)

嗯,一个属性真的可以评判一只宝可梦的好坏吗?放在以前可能会有一些小伙伴说,是,如果一只宝可梦摊上什么虫系、冰系这样的属性,那这样的宝可梦还要怎么起飞?单就属性就被完全克地死死的,没有抗性的冰系如何在对战中谋得生存?并不能。但事实证明,只要你其它条件足够优秀,即便是纯冰,也可以成为环境中的大热存在,而这只宝可梦的代表,就是我们今天要介绍的雪暴马了,那么,雪暴马在对战中,又是怎样的定位呢?

雪暴马:属性(冰)、特性(苍白嘶鸣)。【本文纯属个人看法,如有错误,敬请指正】

推荐输出招式:冰(冰锥、冰柱坠击)、地面(十万马力、跺脚)、格斗(近身战、蛮力、扑击)、钢(重磅冲撞、修长之角)。

推荐变化招式:剑舞、挺住、守住。

雪暴马这只宝可梦作为纯冰的宝可梦来说自然拥有纯冰宝可梦存在的各种短板,比如缺乏抗性,无法良好地做联防,但是这货的580总种族值却分配出了680总种族值的豪迈,三耐达到了直逼一级神的程度,这弥补了纯冰系缺抗性存在的尴尬,而物攻输出则达到了145的高度,这让雪暴马有了做输出的资本,至于无用的65特攻则没有被分太多,速度30看似比较少,但是这个速度又很契合空间的环境,这样的种族值分布,是非常OK的。

而冰系虽然说抗性极不好,但是打击面其实不算差,而雪暴马这只宝可梦得到的特性是苍白嘶鸣,这个特性的效果是该特性的宝可梦打败任意一方的一只宝可梦后,自身攻击提升1级,嗯,,没错,其实就是改了名字的自信过度,这个特性实际上就是变相强化,结合自身就是做物攻输出的,这个招式可以很好给雪暴马提供持续强化的输出,那么雪暴马的定位也就不仅仅是站桩,有的时候也能做后手强化打收割,定位并不单一。

但终归来说还是做输出为主。

纯冰系还要做盾牌那显然是没有办法出头的,所以雪暴马好用的地方自然在于在输出上有着足够的威胁,并且是在可以极巨化的八代下,雪暴马不管是套上突击背心还是弱点保险都是为输出做准备的,别看纯冰的雪暴马好像脱离了空间就无法站场,这样的耐久配合突击背心的雪暴马,如果再搭配极巨化的话硬度是非常可怕的,于是,雪暴马到底是找机会做强化还是直接做站桩,都是对战中一个可选的理想选择,但都脱离不了做输出的中心思路。

招式的技能上,雪暴马比起冰本实际上更加依赖补盲,冰本有着冰锥以及冰柱坠击这两个,而四攻的雪暴马实际上可选的补盲手段不多,大体都围绕在地面、格斗以及钢系上,不过有着三个补盲属性倒也足够了,地面首选十万马力,跺脚是偏功能性的存在,格斗的选择比较多,近身战蛮力扑击什么的,而钢系的补盲则有着重磅冲击以及修长之角,如果要自主做强化的话单打还可以考虑剑舞,强化得出来将会变成输出很恐怖的存在。

好了,以上就是小二对雪暴马这只宝可梦对战的个人看法了,这只宝可梦多方面诠释了冰系就算再不堪,只要其它方面优秀的话,那都不是事。


就是因为种族值里速度才占了30点,特攻才占了65点,把其他种族值让出来了,然后转去空间队。不然要是以平均100左右的种族值计算的话,其它种族值要扣掉100多点,也就沦为一般了


差分式放大电路 回复:
不不不,种族值里的速度类似于攻击速度或者是出招的速度,和移动速度不同
02-17 00:29

冰系没速度是做不成攻击手的,因为龙系就算速度慢一点也比你快,我直接换一个火系的你觉得打的疼?

天堂的 回复:
龙系让你打一下你能秒我?我碰你一下你看看你死不死
02-18 10:54

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post