全能顶级旗舰魅族18Pro,我的“芯”很强大 – 科技资讯(游戏新闻)

提起魅族手机,或许大部分90后的印象还停留在大学时期。的确,相较于如今市面上活跃的华为、oppo、vivo、小米等国产品牌,魅族显得低调很多,以至于让很多人忘了它的存在,但是低调却不甘落后,魅族默默蓄力,每推出一款即是精品,它基本以每年最少一部旗舰机的姿态维护住客群关系,在2021年的3月更是推出了全新的旗舰机—魅族 18 Pro。

精致外观,质感知足

魅族 18 Pro的包装盒采用了魅族MX时代的“梦想之书”设计,搭配仿照书籍的翻页式结构,远远看上去就像一本书一样。打开封面,映入眼帘的就是魅族 18 Pro本体了。它配备了6.7英寸大屏,机身重量为189克、机身为8.1mm,十分轻薄。实际体验下来,整机修长,握持手感恰到好处。它还采用了近年流行的微曲面屏设计,屏幕则配备了三星E4材质AMLOED屏幕,分辨率达到3200×1440的真2K+水平,支持120Hz刷新率和240Hz触控采样率,基本算是国产机型中最顶级的屏幕之一。令人惊喜的是,这块屏幕还可以根据环境光线自动调整到最舒适视觉体验。该机背面则采用微曲面AG玻璃后盖,搭配圆弧型的铝合金中框,简约却不单调,看起来质感十足。

硬核摄像头,成像优秀

最引人注意的当然还是相机部分,魅族18 Pro的后置相机采用矩形排列方式,前置摄像头为 4400万像素,F2.4光圈,传感器型号为三星GH1,支持AI超清自拍、前置超级夜景以及人脸解锁等功能。不过和其它国产手机有所不同,它的前置不支持人像模式。后置相机元素比较多,其中主摄为5000万像素,并支持光学防抖;超广角镜头为3200万像素,视场角达到了夸张的130°;长焦镜头为800万像素支持3倍光学变焦以及最高30倍数码变焦。此外,在魅族18 Pro上,还配备了一套“Pure Fusion”算法,其中包括DarkVision极致夜景、超级夜景4.0、超级夜景视频、AI超清人像和如然美颜四项。有这几项硬核的数据加持这款手机影像技术可谓优秀了。

旗舰芯片,性能在线

魅族 18 Pro搭载是骁龙888芯片,作为高通2021年主打的旗舰机芯片,它采用了5nm制程工艺,同时它也是高通旗下首款将5G基带集成在芯片内部的SoC。下面小编进行了不同的游戏测试,主要对原神、和平精英、王者荣耀这三款手游进行了测试,在游戏过程中各项特效全开(王者荣耀开启最高画质+90FPS帧率,和平精英、原神则开启最高画质+60FPS帧率)。

本次测试工具为PerfDog和测温枪,手机屏幕亮度保持在50%、音量设置为40%,测试结果显示魅族18 Pro在玩《原神》画质特效全开的情况下,会出现卡顿、延迟的现象并且机身温度非常高,尤其背部摄像头区域会发热,在运行《和平精英》、《王者荣耀》游戏的时候则毫无压力。另外经过测试我们还发现,魅族18 Pro的音质兼顾双扬声器、X轴线性马达,在游戏时候能够带来立体震撼的音效。

续航优秀,双充可人

魅族 18 Pro手机配备了 4500mAh 容量的大电池,小编也对这款手机在满电状态下进行了三小时的续航测试,测试过程中,保持魅族 18 Pro屏幕亮度为 50%,系统音量为 50%,旗舰包括刷网页,刷视频,听音乐、聊天等内容的状态下持续使用3小时,剩余电量为70%,续航还是十分优秀的,再结合40w有线+40w无线的充电模式,日常使用无忧。

总结

魅族 18 Pro无论是在性能,摄像,画质和续航上都有很不错的表现,称得上是“全能型”选手了,能够轻松应对各种状态的使用,硬要挑错的话,就是玩游戏时候机身发烫问题有点小遗憾,但整体是一款十分优秀的机型,预算足够的情况下小伙伴们还是可以考虑的哦!


你们这也要好那也要好的,价格贵了又舍不花钱还想用好的,对我这个不玩大型游戏的我用的OPPO A8照样刷刷的。


今年买手机最好买骁龙870和865,或者,天机1000+和1200.这些性能都够用,而且功耗低,省电,888太烫了


我就用过两款,魅族pro6s,这个性能跟续航只能说…第二款是魅族16s,这个倒是挺给力的。后面骁龙865的机型就没上了,用的k30pro变焦版,现在打算换gt真我大师探索版,魅族18买不起[笑着哭],虽然魅族18的8+256目前只要3799,比大师探索贵600,但售后等方面…还是算了,realme怎么滴都有绿厂在后面,有门店维修[得瑟]


魅族的超声波指纹真的太快太好用了
为什么今年到现在出了那么多款旗舰,都没有第二个敢用的厂家,因为成本太贵了
魅族的贵,是有原因的


魅族终于跟了大众化化外型,但价格却一点都不大众,之前不想买,现在买不起!也不想买!也还是那个样@不-喜-欢!


用户10xxx40 回复:
[流鼻涕]你没用过四五千的国产手机也没感受到,肯定和两三千价位的不一样。 觉得魅族贵可以等一等[得瑟]
08-03 11:44

反正我不会再买。用1年后,严重发热,卡顿,还是重刷完机子,第一个正式安卓是魅族,放弃了。

颠沛流离、只爲那浮世 回复:
你别管……反正就有一年了,不然没钱拿[得瑟][得瑟][得瑟]
08-05 23:42

一人一世界 回复:
[得瑟]我也是,但是都是我瞎搞的才这样。正儿八经用的魅族没有一个是这样的。
08-04 08:58


[横脸笑]17Pro这多bug都不修复,1.充电很多时充不进要重启,2.看电影黑屏锁机后打开屏幕黑屏,要重启才能正常……3.摄像头拍照对焦难[笑着哭]。我以后都不买了

我名不静 回复: 硬是霸道
四月份京东买的17pro,无数bug!鬼族水军去死!
08-04 20:44

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post